Gnocchi di zucca con speck e rucola

Gli gnocchi di zucca con rucola e speck sono un piatto davvero molto semplice da preparare e un alternativa a quelli classici.
Un saporito primo piatto, classico nella forma ma molto gustoso nella sua semplicità.
L’abbinamento con lo speck crea il contrasto con il sapore dolce della zucca e la cremosita’ nel piatto si ottiene non dalla panna ma dall’amalgamatura degli gnocchi nel sughetto con la loro acqua di cottura.
Prepariamoli insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g speck ( una fetta spessa )
50 g burro o margarina
q.b. rucola fresca
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Per preparare gli gnocchi di zucca con speck e rucola è davvero molto semplice e si preparano in pochi passaggi.
Per prima cosa con un coltello affilato tagliare a striscioline la fettina di speck e lavare e asciugare la rucola. Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua.

In un ampio padella far sciogliere la noce di burro e aggiungere lo speck, lasciar rosolare per un paio di minuti.

Quando gli gnocchi saliranno a galla scolarli e amalgamarli nella padella contenente il sughetto con lo speck, aggiungere un mescolo di acqua di cottura e a fiamma alta mescolare fino a creare una salsina.

Spegnere il fuoco e aggiungere la rucola spezzettata e il pepe. Mescolare il tutto e servire.

Ora gli gnocchi di zucca con speck e rucola sono pronti per essere gustati. Buon appetito!

Conservazione e consigli

È preferibile consumare gli gnocchi una volta serviti.

Se si gradisce si può aggiungere alla ricetta del frormaggio grattugiato o a scaglie.

Nella ricetta non è stato aggiunto sale nell’acqua di cottura degli gnocchi per compensare il salato dello speck. Naturalmente questo è a scelta secondo i propri gusti.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi :

– sulla mia pagina Facebook: semplice cucinare con Giulia;

– su Instagram : @semplice_cucinare

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria