Gnocchi con zucca, acciughe e pistacchio

L’autunno è la mia stagione preferita e regala ortaggi che mi piace molto cucinare. La zucca è tra i miei preferiti, mi piace in ogni tipo di preparazione.
Gli gnocchi con zucca, acciughe e pistacchio sono un piatto davvero molto semplice da preparare, la granella del pistacchio da una nota di croccantezza al piatto che non dispiace.
Gli gnocchi sono preparati senza patate, ma naturalmente si può abbinare al piatto qualsiasi tipo di pasta fresca.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi zucca pulita
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.di olio extravergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • 4acciughe sott’olio
  • 30 gdi granella di pistacchio
  • 1 spicchiodi aglio
  • Qualche fogliadi basilico fresco

Preparazione

Per preparare gli gnocchi con zucca, acciughe e pistacchio è davvero molto semplice.
  1. Per prima cosa preparare gli gnocchi senza patate. Vedi ricetta link ingredienti. Si possono utilizzare anche quelli acquistati al supermercato.

  2. Per prima cosa pulire la zucca e tagliare il pezzo a cubetti sottili. Pulire e tritare la cipolla. In una padella aggiungere l’olio e la cipolla far rosolare per 1/2 minuti e aggiungere la zucca, salare lasciare cuocere per circa 10 minuti.

  3. In un altra padella far rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio e aggiungere i filetti di acciughe. Cuocere per circa 2 minuti, il tempo che si sciolgono.

  4. Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua salata, quando saranno pronti, scolare e aggiungerli nella padella contenente il sughetto con la zucca. Aggiungere le acciughe e amalgamare a fiamma alta il tutto con un mestolo di acqua di cottura. Spegnere il fuoco aggiungere un po’ di basilico spezzettato e la granella di pistacchio.

  5. Ora il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito!!!

Consigli e conservazione

È preferibile consumare gli gnocchi appena pronti.

Si conservano in frigo una volta pronti per un giorno in un contenitore con tappo ermetico.

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