Fettuccine philadelphia, menta, basilico e pistacchio

Le fettuccine Philadelphia menta, basilico e pistacchio sono un primo piatto molto veloce da realizzare, soprattutto per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina ed è amante dei formaggi spalmabili. Utilizzato nei primi piatti il formaggio spalmabile è molto pratico, soprattutto può essere condito in vari modi. In questa ricetta ho unito la freschezza della menta e del basilico con la croccantezza del pistacchio. Un primo piatto davvero molto gustoso, inoltre si prepara il tutto mentre si lessa la pasta, in meno di venti minuti il piatto è pronto. Andiamo insieme a scoprire la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g fettuccine
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino
Qualche fogliolina di menta
Qualche fogliolina di basilico
1 confezione di formaggio spalmabile
40 g granella di pistacchio
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Per preparare le fettuccine philadelphia, menta basilico e pistacchio per prima cosa bisogna lavare bene la menta e il basilico, asciugarli e metterli da parte. Mentre si mette a bollire l’acqua per la pasta, in una padella antiaderente far tostare la granella di pistacchio per pochi secondi. In un mixer nel frattempo adagiare la philadelphia, la menta, il basilico, l’olio e il pepe, frullare il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mentre si lessa la pasta in abbondante acqua salata, in una padella far soffriggere un filo di olio e la cipolla tritata, versare la crema ottenuta e aggiustare di sale.

Scolare la pasta direttamente nel sughetto con la crema di formaggio, amalgamare il tutto con un mestolino di acqua di cottura e aggiungere la granella di pistacchio tostata!

Servire calda con un po’ di granella di pistacchio. Ora il piatto è pronto per essere gustato. Buon Appetito!!!!

Conservazione e consigli

È preferibile consumare la pasta appena pronta.
Si possono utilizzare ogni tipo di formato.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sul mio blog:

– su Facebook: Semplice cucinare con Giulia;

– su Instagram: @semplice_cucinare .

Se rifate le mie ricette inviatemi le foto le inserirò nel mio Album Fatti da Voi sulla mia pagina Facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria