Il Danubio dolce è un lievitato soffice adatto sia per sane colazioni che per merende fatte in casa. È formato da soffici panini ripieni di creme o marmellate, piace proprio a tutti. Io l’ho farcito all’interno con qualche cucchiaino di nutella e per renderlo più giocoso e allegro in superficie ho aggiunto delle codette colorate. Questa ricetta è senza uova e con prodotti senza lattosio, ma naturalmente può essere eseguita con qualsiasi tipologia di latte.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Danubio senza uova è davvero molto semplice. Per prima cosa scaldare il latte, deve essere tiepido. Versare il latte in una ciotola capiente e sciogliere il lievito di birra. Unire lo zucchero, l’olio, lo yogurt e gli aromi. Man mano versare la farina e mescolare, aggiungere per ultimo il sale. Versare il composto su una spianatoia e impastare fino a formare un panetto morbido e liscio. Adagiare il panetto in una ciotola, coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare per circa 4 ore in forno con luce accesa.
Al raddoppio del volume, versare l’impasto su una spianatoia e dividerlo in pezzi e formare delle palline di circa 140/150 g l’una.
Stendere con un matterello e al centro guarnire con 2 cucchiaini di nutella. Chiudere il cerchio, sigillare bene i lati e formare delle palline.
Adagiare le palline ripiene di nutella in una teglia antiaderente ben imburrata e far lievitare per altri 40 minuti, in forno con luce accesa. Trascorso il tempo di lievitazione, spennellare il Danubio con del latte, aggiungere in superficie delle codette colorate e infornare. Cottura forno statico preferibilmente riscaldato 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando il Danubio sarà colorato in superficie estrarre dal forno. Lasciar raffreddare prima di togliere dalla teglia per evitare che si rompa.
Adagiare il Danubio su un tagliere o vassoio, servire. Ora il Danubio è pronto per essere servito e gustato. Buon Appetito!!!
Conservazione e consigli
Si conserva per 4 o 5 giorni in sacchetti per alimenti o contenitori per torte.
Può essere farcito all’interno con varie creme o marmellate, può essere preparato anche senza farcitura.
Note
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Dosi variate per porzioni