Coniglio in umido

Il coniglio in umido è un secondo piatto davvero molto ricco e gustoso.
Molto importante nella preparazione del coniglio è la rosolatura della carne insieme agli aromi, l’aggiunta del pomodoro lascerà la carne morbida e umida, e creerà quel sughetto gustoso che la scarpetta sarà d’obbligo. Naturalmente ognuno lo prepara a suo modo con vari profumi e aromi, io oltre al pomodoro ho aggiunto le carote, mi piacciono molto cotte insieme al coniglio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi carne di coniglio a pezzi
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1cipolla bianca
  • 1 spicchiodi aglio
  • Qualcherametto di rosmarino
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale fino
  • Mezzobicchiere di vino bianco
  • 1bicchiere di acqua
  • 3 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 2carote

Preparazione

Per preparare il coniglio in umido per prima cosa lavare i pezzi del coniglio e metterli da parte.
  1. In una padella mettere l’olio e l’aglio, far soffriggere un minuto e adagiarvi i pezzi del coniglio. Aggiungere l’origano, il rosmarino e la cipolla pulita e tagliata a pezzi lunghi e sottili. Far rosolare il coniglio per circa 10 minuti e sfumare con il vino.

  2. Aggiungere il pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e lasciar cuocere con un coperchio. Quando serve aggiungere il bicchiere di acqua.

  3. Quando il coniglio sarà cotto aggiungere le carote pulite e tagliate a rondelle, aggiustare di sale se serve e ultimare la cottura senza coperchio fino ad addensamento del sughetto.

  4. Ora il coniglio in umido è pronto per essere servito e gustato. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Si può conservare una volta cotto e raffreddato per un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

Al momento della rosolatura si possono aggiungere foglie di alloro, varie spezie, peperoncino ecc… Può essere arricchito con delle olive nere.
Se non piace il pomodoro basta ometterlo alla ricetta e si preparerà un ottimo coniglio in bianco.

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