Cime di rapa con salsiccia fresca

Le cime di rapa con salsiccia fresca sono un classico della tradizione culinaria del Sud Italia. Sono un secondo piatto con contorno semplice da preparare, rustico e ricco di sapori.
A tavola da molte soddisfazioni, viene apprezzato da tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 1.5 kgCime di rape
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 500 gdi salsiccia fresca
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 pizzicodi peperoncino
  • 1 bicchieredi acqua

Preparazione:

Le cime di rapa sono un piatto semplice da preparare.
Una volta pulite e lavate, si porta sul fuoco una padella abbastanza capiente, si aggiunge l’olio e lo spicchio di aglio!
Quando l’olio inizia a scaldarsi aggiungere le cime di rapa con un bicchiere di acqua in modo da portare la cottura in modo uniforme. Aggiungere il sale e mescolare.
  1. In in altra padella preparare la salsiccia.

    Portare sul fuoco una padella antiaderente e riscaldare, aggiungere la salsiccia fresca tagliata a pezzetti grandi e far cuocere da entrambi i lati per 5/6 min.

    Quando le cime di rape sono pronte ultimare la cottura aggiungendo la salsiccia e il peperoncino.

  2. Ora le cime di rape e salsiccia sono pronte per essere gustate. Buon appetito!!!

Le cime di rapa con salsiccia possono essere consumate subito calde o anche preparate prima e gustate successivamente. Possono essere conservate una volta cotte in un contenitore ermetico in frigo per 1/2 giorni. Posso essere congelate una volta cotte.

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