Ciambella yogurt e limone ( senza lattosio )

La ciambella yogurt e limone è un dolce tradizionale ma di una irresistibile bontà data dalla sua morbidezza. Profumata e soffice, la ciambella è un ottima idea per iniziare una buona colazione al mattino o semplicemente essere gustata a merenda.
Un dolce classico della cucina italiana e apprezzato in tutto il mondo. Un dolce semplice ma a cui nessuno riesce a non dire no ad una buona fetta di ciambella!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova intere
  • 160 gdi zucchero semolato
  • 150 mldi olio di semi di girasole
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 1 vasettodi yogurt alla vaniglia o bianco ( senza lattosio )
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di 2 limoni
  • 50 mldi latte senza lattosio
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 300 gdi farina 00
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per dolci

Preparazione

Per preparare la ciambella yogurt e limone per prima cosa tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con un mestolo o con le fruste elettriche mescolare fino ad ottenere un composto spumoso. Versare l’olio, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia e lo yogurt. Mescolare e aggiungere man mano il succo di limone e il latte. A cucchiaiate introdurre la farina e il pizzico di sale. Per ultimo setacciare il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro e versare il composto ottenuto all’interno. Infornare.
Cottura forno statico 180 gradi preriscaldato per circa 45 minuti.
Cottura forno ventilato 170 gradi preriscaldato per circa 35 minuti.
  1. Una volta pronta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

  2. Una volta pronta adagiarla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero al velo e servirla. Ora la ciambella è pronta per essere gustata.

Conservazione e consigli

La ciambella si conserva sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

I prodotti utilizzati sono senza lattosio, ma naturalmente può essere preparata anche con prodotti che hanno lattosio presente.

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