Cheesecake foresta nera

La cheesecake foresta nera è una torta fredda molto golosa che si ispira alla classica foresta nera senza però dover accendere il forno.
È un dolce facile da preparare e semplice allo stesso tempo, cremoso e molto apprezzato soprattutto per chi ama il cioccolato e le amarene sciroppate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base
  • 400 gdi biscotti al cioccolato
  • 200 gdi burro

Per la crema

  • 500 gdi mascarpone
  • 500 mldi panna da montare
  • 1 cucchiainodi estratto alla vaniglia
  • 1foglio di colla di pesce
  • 1 cucchiaiodi acqua
  • 80 gdi zucchero a velo
  • q.b.di amarene sciroppate
  • qualche cucchiaio di sciroppo di amarene
  • 50 gdi cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare la cheesecake foresta nera per prima cosa tritare i biscotti al cioccolato in un mixer e adagiarli in una ciotola, far sciogliere il burro nel microonde e unirlo ai biscotti amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Rivestire una teglia con cerniera con della carta da forno e mettere il composto di biscotti e burro sulla base compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere la base in frigo e lasciar riposare circa mezz’ora.
Nel frattempo in una ciotolina mettere ad ammollo in acqua fredda un foglio di colla di pesce per circa 10 minuti.
In una ciotola capiente montare la panna, non deve risultare molto dura, aggiungere lo zucchero, il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo.
Strizzare la colla di pesce e metterla a sciogliere sul fuoco in un pentolino con un cucchiaio di acqua ( basteranno pochi secondi ). Una volta sciolta e intiepidita aggiungerla alla crema di panna e mascarpone, mescolare. Aggiungere 2/3 cucchiai di sciroppo di amarene e mescolare fino ad assorbimento.
Prendere la base biscotti nel frigo e versare la crema ottenuta livellandola con una spatolina e procedere con qualche ciuffo di decorazione. Sistemare le amarene sciroppate sui ciuffi di crema e il cioccolato fondente tagliato in pezzi al centro della torta.
Lasciar riposare in frigo prima di servire almeno 4 ore.
  1. Ora la cheesecake foresta nera è pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Si conserva in frigo per 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!