Biscotti semplici con frolla all’olio ( senza burro )

Durante il periodo natalizio i biscotti, forse sono il dolce più comune che entra a far parte della tradizione di famiglia.
Si creano in mille forme e variati gusti ed è piacevole gustarli insieme davanti la tv o semplicemente con una tazza di tè caldo.
Non utilizzo molto il burro nei miei dolci, questa frolla all’olio mi piace molto ed è buona anche come base per le varie crostate.
E’ una frolla molto delicata e leggera, e non ha bisogno di riposo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 biscotti dal diametro di circa 7 cm:

  • 1uovo intero
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicodi sale
  • vanillina
  • 200 gdi farina 00
  • 1 cucchiainodi levito per dolci vanigliato

Conservazione e consigli.

Conservare i biscotti in una latta per biscotti o sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

Se non piacciono con poco zucchero si può aumentare di circa 20 grammi. Non lo consiglio se si utilizza la crema alla nocciola essendo già di suo molto dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!