Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono davvero molto semplici da realizzare e si preparano con pochi ingredienti che tutti noi abbiamo sempre in casa. Sono biscotti senza latte e senza burro ottimi anche per chi è intollerante!
Si preparano in pochi passaggi, perfetti da sgranocchiare da soli o inzuppati nel latte o nel caffè, da servire per merenda con un te’ pomeridiano , ma anche da trasportare in ufficio o a scuola per una pausa golosa! I bambini li adoreranno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo intero
  • 100 gdi zucchero semolato
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 1 pizzicodi sale fino
  • q.b.scorza grattugiata di limone
  • 280 gdi farina 00
  • 1 bustinadi lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.gocce di cioccolat fondente

Preparazione

Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato è davvero molto semplice.
In una ciotola rompere l’uovo intero, aggiungere l’olio, lo zucchero, la scorza grattugiata, la vanillina, il pizzico di sale e iniziare a mescolare il tutto con una frusta o una forchetta, man mano aggiungere la farina e per ultimo la bustina di lievito setacciata. Amalgamare il tutto con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare il tutto. L’ mpasto risulterà morbido, trasferirlo in un contenitore con tappo e lasciarlo riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo mettere un foglio di carta da forno umidificata sulla leccarda o sulla teglia e iniziare a firmare le palline, adagiarle sulla teglia un po’ distanti in modo da non attaccarsi durante la cottura. Infornare.
Cottura forno statico preriscaldato 180 gradi per circa 10 minuti.
Cottura forno ventilato preriscaldato 170 gradi per circa 8 minuti.
  1. Una volta pronti sfornarli e lasciarlo raffreddare per poi trasferirli in un piatto da portata o contenitore porta biscotti.

  2. Ora i biscotti con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati. Buon appetito!!!

Conservazione e consigli

Si conservano per 4/5 giorni in un contenitore di latta per biscotti o sotto una campana di vetro.

Se non piacciono le gocce di cioccolato possono essere preparati semplici con limone o arancia.

/ 5
Grazie per aver votato!