Totani ripieni di patate in padella

Una ricetta sfiziosa e piena di gusto quella dei totani ripieni di patate, un piatto molto veloce da fare anche perché cucinato in padella. Utilizzo i totani perché molto più economici dei calamari, anche se risultano alle volte meno teneri. In questa ricetta però i totani erano davvero morbidi e gustosi, quindi se volete risparmiare e vi va di provare qualcosa di diverso, questa è la ricetta che fa per voi. Un consiglio prendete i totani freschi e di piccola taglia se volete ammorbidirli un po potete lasciarli nel latte per una notte intera poi li lavate e li asciugate. Naturalmente questo passaggio va fatto dopo averli eviscerati e puliti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 totani
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 9/10 Totani (freschi e di piccola taglia)
  • 1 patata (lessa)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Pulite ed eviscerate i totani lavateli e metteteli in canovaccio pulito ad asciugare. Prendete le teste e i tentacoli privati degli occhi e del becco centrale e tritateli. Ungeteli con dell’olio d’oliva e cuoceteli in una padella antiaderente calda per 5/6 minuti a fiamma alta. Sfumate con vino bianco e fate evaporare. Frullateli in un mixer quando sono ancora caldi con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Trasferite il composto di tentacoli in una ciotola aggiungete la patata schiacciata, qualche cucchiaio di parmigiano, e del succo di limone salate e pepate.

  2. Prendete una sacca poche e metteteci dentro il composto. Ora riempite i totani lasciando l’estremità libera e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Scaldate una padella antiaderente e ungete i totani con dell’olio di oliva, quando la padella sarà bella calda buttateci dentro i totani. Fateli rosolare a fiamma alta fino a quando tutte le parti non saranno dorate. sfumate con vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per circa 15 / 20 minuti se necessario aggiungete all’occorrenza un pochino di acqua calda.

  3. Potete servire i totani ripieni di patate in padella sia caldi che tiepidi o freddi a voi la scelta. vedi anche altre ricette con i totani 

  4. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

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