Totani ripieni di patate in padella

Una ricetta sfiziosa e piena di gusto quella dei totani ripieni di patate, un piatto molto veloce da fare anche perché cucinato in padella. Utilizzo i totani perché molto più economici dei calamari, anche se risultano alle volte meno teneri. In questa ricetta però i totani erano davvero morbidi e gustosi, quindi se volete risparmiare e vi va di provare qualcosa di diverso, questa è la ricetta che fa per voi. Un consiglio prendete i totani freschi e di piccola taglia se volete ammorbidirli un po potete lasciarli nel latte per una notte intera poi li lavate e li asciugate. Naturalmente questo passaggio va fatto dopo averli eviscerati e puliti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 totani
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 9/10 Totani (freschi e di piccola taglia)
  • 1 patata (lessa)
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Pulite ed eviscerate i totani lavateli e metteteli in canovaccio pulito ad asciugare. Prendete le teste e i tentacoli privati degli occhi e del becco centrale e tritateli. Ungeteli con dell’olio d’oliva e cuoceteli in una padella antiaderente calda per 5/6 minuti a fiamma alta. Sfumate con vino bianco e fate evaporare. Frullateli in un mixer quando sono ancora caldi con il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Trasferite il composto di tentacoli in una ciotola aggiungete la patata schiacciata, qualche cucchiaio di parmigiano, e del succo di limone salate e pepate.

  2. Prendete una sacca poche e metteteci dentro il composto. Ora riempite i totani lasciando l’estremità libera e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Scaldate una padella antiaderente e ungete i totani con dell’olio di oliva, quando la padella sarà bella calda buttateci dentro i totani. Fateli rosolare a fiamma alta fino a quando tutte le parti non saranno dorate. sfumate con vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete con coperchio per circa 15 / 20 minuti se necessario aggiungete all’occorrenza un pochino di acqua calda.

  3. Potete servire i totani ripieni di patate in padella sia caldi che tiepidi o freddi a voi la scelta. vedi anche altre ricette con i totani 

  4. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.

Note

TI piace il mio blog? iscriviti per ricevere ricette nuove tramite mail. Puoi farlo attraverso il box a destra della home. Ricordati di confermare l email.

Se ti piace cucinare iscriviti al gruppo di cucina cucinare oggi

Seguimi anche su facebook.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.