Una ricetta molto sana e golosa quella della torta di mele con noci e uvetta. Un dolce adatto all’inverno da gustare per la merenda o anche per colazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
50 g Uvetta (sultanina)
-
100 ml Vodka
-
2/3 Mele
-
1 Succo di limone
-
90/100 g Noci (sgusciate)
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
60 g Burro (temperatura ambiente)
-
50 g Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
300 g Farina
-
q.b. Cannella in polvere
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio di semi (per la teglia)
-
q.b. Farina (per la teglia)
Preparazione
-
Dividere in due i gherigli di noci e tostarli in una padella antiaderente, mettere da parte e lasciar raffreddare. Mettere a bagno l’uvetta nella vodka. Accendere il forno a 180°. Ungere con olio una teglia di circa 20 cm a cerniera e infarinarla coprendo tutti gli spazi per fare in modo che la torta non si attacchi durante la cottura. Montate le uova con lo zucchero utilizzando una planetaria, versate il burro morbido il latte,il lievito e la farina poco alla volta. Pian piano aggiungete anche cannella a piacere un pizzico di sale e alla fine le noci e l’uvetta strizzata. Mescolate e versate l’impasto nella teglia infarinata. Ora sbucciate le mele e tagliatele a spicchi bagnatele nel succo di limone per evitare l’ossidazione. Disporre le fette sopra l’impasto in modo circolare. Spolverate dello zucchero e cannella sopra la torta se volete, e infornatela a 180° per 40/50 minuti.
-
La ricetta della torta di mele noci e uvetta è finita, spero che vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Se avete bisogno di consigli o suggerimenti sulla ricetta o semplicemente vi siete trovate in difficoltà, commentate nel box in basso nel più breve tempo possibile riceverete una risposta.