Come non potevo parlare delle seadas? Le ho fatte proprio ieri, buone, piene di formaggio e scorza di agrumi, un dolce che si fa fritto, tipico sardo e che viene accompagnato da miele o zucchero. Un dolce fritto, veramente buono da servire agli amici anche all’ ultimo momento. Fatene un po’ in modo da congelarle e averle sempre a disposizione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12/15 pezzi del diametro di 8/9 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Strutto
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300 g farina di semola (di grano duro)
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200 g Farina Manitoba
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250 g Acqua
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500 g formaggio fresco (di pecora)
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1 Scorza d'arancia
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1 Scorza di limone
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Miele (o zucchero)
Preparazione
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Mettete lo strutto insieme alle farine, all’interno di una planetaria e versiamo a poco a poco dell’acqua tiepida, possiamo anche non utilizzarla tutta l’acqua che ho messo nelle dosi della ricetta, perché potrebbe essere che la farina ne assorba meno o di piu’. Capirete che l impasto e’ da lavorare a mano, quando l’impasto diventa un tutt’uno con il gancio impastatore.
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Trasferite su una spianatoia l’impasto e continuate a lavorare fino a quando non diventerà liscio e omogeneo spolverate il piano di lavoro con dell’altra semola se occorre.
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Dopodiché avvolgete con una pellicola e mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero.
A questo punto potete grattugiare il formaggio con una grattugia o con un passaverdura dipende dalla consistenza del formaggio unite la scorza gratuggiata degli agrumi.
Trascorsi i 30 minuti tirate fuori la pasta e con un mattarello spianate tutto l’impasto, non troppo fine altrimenti le seadas si romperanno in cottura e se le fate troppo grosse non cucineranno al meglio.
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Formate dei Cerchi di un diametro di circa 8/9 cm aiutandovi con un bicchiere o una ciotola. Riempite con un po’ di formaggio lasciando spazio ai bordi
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Chiudete sovrapponendo un altro cerchio
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Se volete sentirvi piu’ sicure potete prima di chiudere spennellare i bordi con un po’ di albume d’uovo. Ora chiudete con una forchetta facendo attenzione a non bucare l impasto.
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Premete ma senza esagerare.
Ecco le vostre seadas pronte, ora potete friggerle o metterle in congelatore. Se scegliete il congelatore tiratele fuori 15 min prima di friggerle in modo che il formaggio abbia il tempo di sciogliersi durante la frittura.
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