Il pane con le olive è molto facile da fare a patto di avere gli ingredienti giusti.
Per realizzare la ricetta del pane con le olive serve della semola rimacinata e delle olive nere mature.
Questo è un pane che mi ricorda molto mia nonna e il profumo della farina nel forno a legna.
Io non utilizzero’ il forno a legna perchè non ne possiedo uno, ma cuocio il pane con le olive nel forno statico e posso garantirvi che esce una meraviglia.
Continua a leggere per scoprire come realizzare la ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsemola rimacinata
- 400 golive nere mature
- 16 glievito di birra istantaneo
- 2 cucchiainisale fino
- 2 cucchiainizucchero
- q.b.acqua tiepida
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiaiosale fino
Preparazione pane con le olive
Schiacciate le olive con un batticarne e levategli il seme.
Mettetele in ammollo in acqua calda con un cucchiaio di sale fino
Preparate l’impasto con la semola il lievito lo zucchero e due cucchiaini di sale ..aggiungete l acqua tiepida poco alla volta.
Lavorate l impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per un ora.
Trascorsa l’ora di lievitazione scolate le olive e aggiungetele all’impasto formate 4 pagnotte e posizionatele su una teglia da forno rivestita di carta unta con dell’olio di oliva. Lasciate lievitare un altra ora.
Cuocete il pane in forno gia’ caldo a 180° in forno statico per 40/45 minuti. Girate il pane con le olive a meta’ cottura.
la ricetta del pane con le olive è pronta. Spero che vi sia piaciuta per qualsiasi domanda sono a vostra disposizione.