Pane con olive

Il pane con le olive è molto facile da fare a patto di avere gli ingredienti giusti.
Per realizzare la ricetta del pane con le olive serve della semola rimacinata e delle olive nere mature.
Questo è un pane che mi ricorda molto mia nonna e il profumo della farina nel forno a legna.
Io non utilizzero’ il forno a legna perchè non ne possiedo uno, ma cuocio il pane con le olive nel forno statico e posso garantirvi che esce una meraviglia.
Continua a leggere per scoprire come realizzare la ricetta

pane con olive

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsemola rimacinata
  • 400 golive nere mature
  • 16 glievito di birra istantaneo
  • 2 cucchiainisale fino
  • 2 cucchiainizucchero
  • q.b.acqua tiepida
  • q.b.olio di oliva
  • 1 cucchiaiosale fino

Preparazione pane con le olive

  1. Schiacciate le olive con un batticarne e levategli il seme.

    Mettetele in ammollo in acqua calda con un cucchiaio di sale fino

  2. Preparate l’impasto con la semola il lievito lo zucchero e due cucchiaini di sale ..aggiungete l acqua tiepida poco alla volta.

    Lavorate l impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Coprite e lasciate lievitare per un ora.

  3. Trascorsa l’ora di lievitazione scolate le olive e aggiungetele all’impasto formate 4 pagnotte e posizionatele su una teglia da forno rivestita di carta unta con dell’olio di oliva. Lasciate lievitare un altra ora.

  4. Cuocete il pane in forno gia’ caldo a 180° in forno statico per 40/45 minuti. Girate il pane con le olive a meta’ cottura.

  5. la ricetta del pane con le olive è pronta. Spero che vi sia piaciuta per qualsiasi domanda sono a vostra disposizione.

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