L’ossobuco in padella con carciofi e’ un piatto abbastanza facile da realizzare. La ricetta prevede l utilizzo dei carciofi e di tante altre verdure.
In circa un ora, potrete realizzare questo piatto da gustare ben caldo.
Per renderlo un piatto unico, potete fare del semplice cous cous da servire insieme all’ossobuco in padella con carciofi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 4ossobuchi vitello o bovino
- 3carciofi
- 1carota
- 1sedano (gambo)
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- q.b.burro
- q.b.olio d’ oliva
- q.b.brodo di carne
- q.b.vino bianco secco
- q.b.farina 00
- q.b.concentrato di pomodoro
- 1limone (succo)
- q.b.sale,pepe
Preparazione ossobuco in padella con carciofi
Lavare e pulire i carciofi Tagliare a pezzetti sia il gambo che la testa. Mettere tutto all’interno di una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone
Con delle forbici o un coltello, intagliare gli angoli degli ossibuchi.
Rosolarli in una padella antiaderente con poco olio e burro, fatelo per una decina di minuti.
Sfumate con del vino bianco.
Intanto tritare sedano carota cipolla.
Versare tutte le verdure e l aglio spremuto nella padella dove cuociono gli ossobuchi.
Scolate i carciofi e versate anche quelli.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e mettete un pochino di brodo caldo
Cuocete per circa 40 minuti con il coperchio girate ogni tanto gli ossobuchi e aggiungete del brodo se necessario.
A fine cottura aggiungere salvia rosmarino alloro se piace. Servite ben caldo con una spruzzata di limone
L’ossobuco in padella con carciofi è pronto, spero che la mia ricetta vi sia piaciuta.
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