Minestra di carciofi e patate

Un piatto fantastico quello della minestra di carciofi e patate facile e abbastanza veloce da fare.
Una ricetta vegetariana piena di gusto e armonia. Segui la mia ricetta con foto passo passo per realizzarla.

Minestra con carciofi e patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 1limone (succo)
  • 1cipolla
  • 1patata
  • q.b.prezzemolo
  • 1 bicchierinopassata di pomodoro
  • 1 gambosedano
  • 1carota
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pasta mista

Preparazione minestra di carciofi e patate

  1. Pulire i carciofi tagliarli in piccoli pezzi e versarli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone

  2. Una volta finito mettete in una pentola la cipolla tritata, sedano e carota tritato, aglio spremuto, i carciofi, la patata tagliata a dadini e un filo d’olio, soffriggete per almeno una decina di minuti

  3. Aggiungete la passata di pomodoro

  4. Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 30 minuti con coperchio. Versate la pasta a piacere lasciate cuocere in base al tempo scritto sulla confezione e servite ben caldo.

  5. La ricetta della minestra di carciofi e patate è finita spero che vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.