Un piatto fantastico quello della minestra di carciofi e patate facile e abbastanza veloce da fare.
Una ricetta vegetariana piena di gusto e armonia. Segui la mia ricetta con foto passo passo per realizzarla.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8carciofi
- 1limone (succo)
- 1cipolla
- 1patata
- q.b.prezzemolo
- 1 bicchierinopassata di pomodoro
- 1 gambosedano
- 1carota
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.pasta mista
Preparazione minestra di carciofi e patate
Pulire i carciofi tagliarli in piccoli pezzi e versarli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone
Una volta finito mettete in una pentola la cipolla tritata, sedano e carota tritato, aglio spremuto, i carciofi, la patata tagliata a dadini e un filo d’olio, soffriggete per almeno una decina di minuti
Aggiungete la passata di pomodoro
Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per circa 30 minuti con coperchio. Versate la pasta a piacere lasciate cuocere in base al tempo scritto sulla confezione e servite ben caldo.
La ricetta della minestra di carciofi e patate è finita spero che vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa.
Vedi anche la minestra di baccala’