Involtini di verza in padella ripieni di patate

Oggi vorrei mostrarvi la mia ricetta degli involtini di verza in padella ripieni di patate. Questo piatto è davvero perfetto per tante occasioni. Non è un piatto difficile da fare ci vuole solo un pò di attenzione nei vari passaggi. Io ho messo il guanciale ma se volete un piatto completamente vegetariano potete toglierlo.
Seguite la mia ricetta passo passo.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gpatate
  • 8 foglieverza
  • 100 gguanciale (tagliato a listarelle)
  • q.b.sale, pepe, noce moscata
  • q.b.burro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.latte
  • q.b.origano fresco
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione involtini di verza in padella con patate

  1. La prima cosa da fare per preparare gli involtini di verza in padella ripieni di patate è lessare le patate per circa 20 30 minuti partendo da acqua fredda.

    Mettete dell’ acqua in un altra pentola e portate a bollore. Salatela leggermente.

    Intanto dalla verza ricavate 8 giovani foglie non utilizzate quelle esterne

  2. Appena l acqua bolle scottate le foglie di verza una alla volta. La verza si deve solo ammorbidire. Lasciatele asciugare in un cannovaccio pulito.

    Appena le patate sono pronte schiacciatele in un contenitore capiente

  3. A fuoco basso soffriggete il guanciale in una padella antiaderente

  4. Condite le patate con il guanciale, aggiungete anche il parmigiano, sale, pepe, noce moscata grattugiata e l’origano fresco. Aggiungete anche un goccio di latte. Sappiate però che l’impasto deve risultare un po’ duro.

  5. Prendete un pò di impasto di patate e posizionatelo al centro della foglia di verza.

    Chiudete i lembi laterali come nella foto.

  6. Chiudere il lembo in alto e rotolare l’involtino fino a chiusura.

  7. Procedete fino alla fine delle foglie di verza

  8. Rosolate gli involtini di verza in una padella antiaderente con poco olio e burro. Fatelo qualche minuto per lato

  9. Sfumateli con l’aceto balsamico.

  10. Mettere in un piatto da portata servire tiepido, caldo.

  11. La ricetta degli involtini di verza in padella ripieni di patate è finita. Spero che vi sia piaciuta. Provate anche gli involtini di verza con riso e carne

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