Interiora di maiale con cipolle

In questa ricetta vorrei mostrarvi come fare le interiora di maiale con cipolle.

Non so a se a voi piace questa parte dell’ animale, ma io ne vado pazza, comunque capisco che ci sono molte persone a cui non piacciono sia per la consistenza, per il sapore o altro.

Noi in casa siamo 4 e solo due di noi la mangiano.

Ho avuto la possibilità di avere le interiora di maiale perché ho acquistato da un allevatore locale un piccolo maialetto da fare arrosto. Il maialetto l’ho congelato ma le interiora andavano cucinate subito anche perchè non si possono congelare da crude.

Dì per se è un piatto abbastanza facile non ci vogliono particolari doti da chef, quindi andate tranquilli.

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  • Preparazione: 1/2 per la marinatura Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • interiora (maialetto) 500 g
  • Alloro (fresche) 2 foglie
  • Rosmarino (rametti) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Alloro (fresche) 2 foglie
  • Aceto di mele 1 bicchiere
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Salvia (fresche) 2/3 foglie
  • Cipolle (bianche) 3

Preparazione

  1. Lavate le interiora del maiale dai residui di sangue.

  2. Mettetele a bagno nell’aceto

  3. Aggiungete anche l’acqua fino a coprire di poco le interiora.

  4. Ora mettete il rosmarino e l’ alloro spezzettato.

    Lasciate marinare per 1/2 ore

  5. Una volta marinata, dividere il polmone dal cuore e dal fegato. Togliere la parte centrale dai polmoni che risulta parecchio dura.

  6. Tagliate a cubetti le interiora di maiale suddividendole per tipo in ciotole diverse.

  7. Tagliate le cipolle con una mandolina.

  8. mettete un pò d’olio in una padella antiaderente accendete il fuoco.

  9. Buttate le cipolle all’interno della padella insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato.

  10. Aggiungiamo anche 2 dita d’acqua.

  11. Stufare a fiamma bassa le cipolle per circa 10/15 minuti. Ora aggiungiamo cuore e polmoni.

  12. Cuocete per qualche minuto dopo di chè aggiungete il fegato.

  13. mescolate e fate cuocere pochi minuti. Sfumate con vino bianco.

  14. Fate evaporare l alcool e lasciate cuocere per circa 10 min ancora. Aggiungete le foglie di salvia, salate e pepate.

  15. Spegnete e servite in un piatto da portata.

     

  16. Vi posso assicurare che è un piatto davvero buono e gustoso, da provare.

piccoli consigli

  1. Utilizzate l’aceto di mele in questa preparazione perchè risulta molto delicato rispetto all’aceto di vino bianco. Se però avete solo quello di vino lasciate meno tempo a marinare le interiora altrimenti si sentirà troppo.

    In caso abbiate poco tempo potete non marinare le interiora e sostituire il vino bianco al momento dell cottura con l’aceto.

    Le cipolle in questo piatto vanno cotte dolcemente mai a fiamma alta.

    Cuocete poco le interiora, se le cuocete troppo le interiora diventeranno dure e poco piacevoli da mangiare.

    Potete utilizzare qualsiasi interiora di animale per fare questa ricetta a patto che sappiate l’età dell’ animale se vecchio dovrete cucinarlo di più.

Note

La ricetta è finita spero possiate rifarla a casa e magari fatemi sapere come la fate voi. Scrivete commenti per consigli o dubbi.

Intanto potete dare un occhiata alle altre mie ricette oppure visitate la mia pagina facebook.

A presto

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