Insalata di riso basmati con cozze e crema di avocado

Oggi vi propongo un fantastico primo piatto freddo, l’insalata di riso basmati con cozze e crema di avocado. Una ricetta originale da provare e gustare. La crema di avocado ci sta davvero benissimo con le cozze. Questa preparazione è molto semplice e veloce davvero alla portata di tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso (basmati)
  • 1 peperone piccolo (rosso)
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca (piccola)
  • 1 Avocado
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale,pepe
  • 200 g Cozze (sgusciate)

Preparazione

  1. Mettete il riso ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti. Tagliate a cubetti la cipolla e mettetela in ammollo in acqua fredda per 20 minuti cambiandogli l acqua spesso.Tagliate a piccoli pezzi il peperone il sedano e la carota. Sciaquate il riso per bene  fino a quando l’acqua non risulterà pulita. Cuocetelo per circa 20 minuti in acqua salata bollente. Preparate la salsa di avocado. Apritelo e frullatelo assieme al limone ( non esagerate con l’agrume ) conditelo con olio sale e pepe. Scolate il riso mettetelo in una ciotola e conditelo con tutte le verdure, le cozze scolate dalla loro acqua, la cipolla sciaquata e scolata e la crema di avocado. Aggiustate di sale e pepe e se lo ritenete opportuno aggiungete anche un pochino di olio di oliva. Rivestite una ciotola con la pellicola e mettete l’insalata di riso basmati al suo interno, pressate un pochino e richiudete con i lembi della pellicola che avanza.

  2. Lasciate riposare pochi minuti. Prendete un piatto grande da portata e rovesciate la ciotola, togliete la pellicola e servite.

  3. Il piatto è finito spero che la ricetta vi sia piaciuta e che possiate rifarla a casa. Vedi anche bulgur con gamberetti e verdure

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