Ecco a voi un piatto fresco per la stagione calda l’insalata con uova pomodoro e salmone.
Un piatto gustoso servito con lo yogurt greco condito con limone sale e pepe.
Possiamo servirlo come piatto unico anche per un pranzo veloce.
Per fare questo piatto ci vogliono pochissimi minuti infatti a parte le uova non dovete cuocere nient’altro.
Forse penserete che questo è un piatto banale da mettere in un blog, ma sapete, niente è banale in cucina, anche una semplice insalata come questa può rivelarsi alla fine un piatto vincente sopratutto in estate che fà caldo e queste ricette servono come il pane.
Ora se siete d’accordo passiamo alla ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
q.b. Pomodorini datterini
-
150 g Salmone affumicato (di buona qualità)
-
q.b. insalata iceberg
-
150 g Yogurt greco
-
q.b. Succo di limone
-
q.b. sale, pepe
Preparazione
-
Partendo da acqua fredda lessate le uova. Dal bollore contate 3 minuti e spegnete. Lasciatele nell’acqua calda.
Intanto lavate l’insalata iceberg e tagliatela a listarelle sottili.
-
Lavate anche i pomodorini e divideteli a metà riponeteli sopra il letto di insalata.
-
Aprite la confezione di salmone affumicato e da ogni fettina avvolgendola su se stessa, ricavatene delle roselline disponetele come più vi piace.
Sgusciate le uova tagliatele a metà e mettetele nell’insalata.
Condite lo yogurt greco con sale pepe e succo di limone.
Mettete parte dello yogurt sopra l’insalata e l’altro servitelo a parte in modo che ogni commensale possa servirsi a piacere.
-
Ecco l‘insalata con uova pomodoro e salmone è pronta.
Pochissimo tempo per preparare un piatto fresco ma sostanzioso.
Vedi anche altri piatti freddi quì