Funghi in salsa verde

Deliziosi funghi in salsa verde, pieni di aromi e profumi, perfetti come contorno. Facili e abbastanza veloci da fare, si possono preparare anche in anticipo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi pleurotes
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale,pepe
  • q.b.olio d’ oliva
  • 3peperoncini secchi (facoltativo)
  • 2 pizzichiorigano
  • 2 fogliesalvia (fresche)
  • 3 fogliementa

Preparazione funghi in salsa verde

  1. Scaldare una padella antiaderente e ungerla con dell’olio di oliva. Cuocere i funghi in padella pochi alla volta fino a completa cottura. Aiutatevi con un batticarne,spingendo verso il basso, per cuocere meglio le parti piu’ spesse.

    Intanto che aspettate la cottura dei funghi, preparate la salsa.

  2. Tritate finemente aiutandovi magari con una mezzaluna, il prezzemolo la salvia e la menta. Mettete tutto all’interno di una ciotolina. Aggiungete sale, pepe, lo spicchio d’aglio schiacciato e l origano. Mescolate un attimo e versate l’olio di oliva a piacere.

  3. Disponete in un piatto i funghi ancora caldi. Versate la salsa verde aiutandovi con un cucchiaio, mettetela in piu’ punti in modo da sistemarla un po’ in tutti i funghi.

  4. Ecco i nostri funghi in salsa verde sono pronti potete prepararli anche in largo anticipo.

Note

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