Ali di pollo fritte con purè di melanzane e salsa piccante

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa da mangiare in compagnia, le ali di pollo fritte con purè di melanzane e salsa piccante.

Ieri non sapevo davvero che fare a cena alla fine guardando in frigo ho notato di avere dei peperoni, delle melanzane e delle ali di pollo e così ho deciso di fare questa ricetta.

Ci vuole un pochino di tempo per realizzarla perché abbiamo 3 tipi di preparazioni diverse ma il risultato è davvero assicurato.

Questo piatto oltre ad essere molto gustoso è perfetto per questa stagione perchè si può mangiare anche tiepido, inoltre possiamo servire qualcosa ai nostri commensali che non mangiano spesso.

Possiamo preparare la salsa piccante in anticipo e fare il purè prima, lasciandolo a bagnomaria perchè rimanga tiepido e friggere le ali all’ultimo momento.

Per fare le ali di pollo fritte con purè di melanzane e salsa piccante dobbiamo considerare oltre ai tempi di cottura anche i tempi di riposo.

I peperoni ad esempio vanno fatti interi al forno o nella graticola e fatti riposare per potergli togliere la buccia i tempi di riposo sono di circa 10/15 minuti.

Ora se siete d’accordo veniamo alla ricetta.

 

 

 

 

  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le ali di pollo

  • 8/10 ali di pollo (senza carcassa)
  • q.b. Olio di semi di girasole (o arachide)
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale

per il purè di melanzane

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 2 Patate
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano (grattuggiato)

per la salsa piccante

  • 3 Peperoni rossi
  • 2/3 cucchiaini Aceto balsamico
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio piccante (o peperoncino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i peperoni e le melanzane e asciugatele avvolgete le melanzane nella carta stagnola. Accendete il forno o il barbecue se c’è l avete. cuocete le melanzane avvolte fino a che non diventeranno morbide e i peperoni interi fino a chè non si brucciacchia la pelle.

    Puoi vedere quì come cucinare i peperoni per farti un idea.

    Per fare le melanzane puoi invece vedere in questa ricetta.

  2. Passate alla salsa piccante. Dopo aver grigliato i peperoni metteteli in una busta per 10 minuti e richiudete. Passato questo tempo, spellateli e togliete eventuali semi. Tritate i filetti grossolanamente e metteteli in un mixer assieme all’aglio privato dell’anima, al prezzemolo tritato, all’aceto balsamico e a poco olio. Frullate. Aggiungete il sale e l’olio piccante. Riponete in frigorifero.

  3. Preparate il purè di melanzane. Lessate le patate per circa 20 minuti partendo da acqua fredda. Intanto scartate dalla stagnola le melanzane e tagliatele a metà. Togliete la polpa aiutandovi con un cucchiaio. Mettete la polpa dentro un passaverdura, utilizzate il disco a maglie medie e passate le melanzane all’interno di un tegamino dove andrete a mettere anche le patate.

    sbucciate anche le patate e passatele dove ci sono le melanzane.

    Lavorate il purè a bagnomaria in modo che non si attacchi aggiungete del burro sale pepe e parmigiano grattugiato a piacere, mescolate fino a quando non diventerà cremoso e denso. Lasciate in caldo.

     

  4. Mettete l’olio per friggere in una padella profonda tipo wok e accendete il fornello. Intanto tagliate le alette in 3 parti eliminate la parte finale. Bruciate sul fornello eventuali peletti rimasti. Quando l’olio sarà pronto friggete le ali di pollo poche alla volta e intanto infarinate le altre. Cuocetele fino a doratura. Servite le ali di pollo e il purè di melanzane nello stesso piatto da portata e la salsa piccante a parte.

     

  5. Credetemi se vi dico che non è avanzato nulla ho fatto una bella figura e fa sempre piacere.

    Lasciate un commento se avete bisogno di consigli o volete darmi qualche suggerimento.

    Buon appetito.

Note

Grazie di essere passati al mio blog spero che possiate rifare la ricetta a casa vostra.

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