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Whoopie salati , appetizers

Whoopie salati appetizers

come trasformare una ricetta etnica in una ricetta tipica.
Mi spiego i whoopie sono dei piccoli ”panini ( o se preferite…macarons) e sono tipici dell’America del Nord.Di solito sono dolci ma se si leva lo zucchero e si aggiunge invece il sale si possono deliziosamente trasformare in un appetizers (antipasto) di tutto rispetto; specialmente se la mousse di riempimento è di trota salmonata Iridea della Società Agricola ”La Fattoria del Pesce”s.r.l(cliccate sulle scritte per leggere la storia,i prodotti ittici,le eccellenze italiane,gli eventi,i punti vendita)

whoopie salati appetizers

Attrezzi :

  • 2 ciotole
  • sac à poche ( non necessaria ma utile; in alternativa 2 cucchiaini )
  • mestolo di legno
  • carta forno

Ingredienti whoopie salati appetizers

  • 80 gr di burro ammorbidito
  • 180 gr di farina 00
  • 120 ml di latte tiepido
  • un cucchiaino di lievito per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo tenuto a temperatura ambiente
  • 5 cucchiai di formaggio grattato(o mix di formaggi)
  • a piacere semi di papavero
  • mousse di trota salmonata Iridea

Esecuzione appetizers salati whoopie

  1. Alcune ore prima di preparare i whoopie salati togliete dal frigo il burro.
  2. Mescolate la farina con il lievito e i formaggi.
  3. Prendete una ciotola e mischiate la farina/lievito/formaggio con il burro ammorbidito.Mescolate a lungo.
  4. Aggiungete il tuorlo e versate a filo il latte.Versatelo lentamente vi dovrete regolare fino a creare una impasto appiccicaticcio ,malleabile e morbido(tipo Nutella 😀 😀 😀 )
  5. Prendete la carta forno e rivestite la placca.
  6. Usando la sac à poche create piccoli mucchietti di impasto ; teneteli distanziati tra di loro.Se non avete la sacca da pasticcere usate il cucchiaino: prendete un pò di impasto e con l’auto dell’altro cucchiaino fatelo scivolare sulla carta forno.L’importante è creare dei mucchietti regolari ,della stessa dimensione e altezza.Questo accorgimento li farà cuocere in modo uniforme.Io ho usato la sac à poche e ho creato delle piccole chiocciole.
  7. Se gradito spolverate i whoopie con semi di papavero.
  8. Infornate per 20 min circa a 180° .Controllate spesso i whooopie saranno pronti quando saranno dorati sui bordi ; per sicurezza prima di sfornarli assaggiatene uno .
  9. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare.
  10. Prendete un pò di mousse di trota salmonata e spalmatela sul lato ”piatto” del whoopie.Appoggiate il secondo whoopie e premete leggermente.Et oplà l’appetizers è pronto.

 

 

 

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