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Salata de vinete (mousse di melanzane alla romena)
ingredienti:
- 4-5 belle melanzane
- 1 cipolla bianca
- sale q.b
- olio q.b
- succo di un limone
- alcune cucchiaiate di maionese
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preparazione:
lavate velocemente le melanzane e fatele abbrustolire sul fuoco( lasciatele con la buccia intera).
Appena si saranno annerite con molta delicatezza toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Prendete un cucchiaio di legno (o plastica) ,usatelo per aprire la buccia e togliete la polpa.
Sempre con un utensile di legno (o plastica) riducete la polpa fino ad ottenere una crema.
Tritate finemente la cipolla ed aggiungetela alla crema di melanzane,regolate di sale.
Irrorate con un pò di succo di limone,aggiungete un filo d’olio e alcune cucchiaiate di maionese.
Fate riposare in frigo
pofta buna (buon appetito)
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consiglio:
Ottimo antipasto da servire spalmato su fette di pane casereccio.
Per esaltare il gusto dell’affumicato aggiungete alla mousse una fettina di pomodoro.
Evitate di lavorare la crema Vinete con cucchiai,coltelli di acciaio per non far virare il colore della polpa (trucco insegnato da amiche romene)
foto e preparazione dalla cucina di Rodica(mamma del mio amico Alexandru)
Multiumesc mama Rodica
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Le ho preparate stasera.
E ho fatto anche la candela con l’arancia.
Le vinete, – melanzane- le ho messe nel forno avvolte nella stagnola, ma sono moooooolto più buone se fatte arrostire purtroppo non ho avuto modo..
Fuori alla griglia di estate, ma con sto freddo… 🙁
Deliziose direi 🙂
🙂 in effetti farle abbrustolire sul fuoco dei fornelli non è il massimo in inverno.
Ma van bene anche nel forno,brava a preparare questa bontà!
simo
Eccezionale, ci sapete fare molto bene in cucina, complimenti.
Grazie Veeup.Sai che abbiamo scoperto il ”trucco”migliore per imparare a cucinare? SI 🙂 è apprezzare il cibo ed adorare mangiare! ciao Simo