Ventagli di pasta sfoglia (prussiane) con gocce di cioccolato

Ventagli di sfoglia ( prussiane) con gocce di cioccolato

Sono delle piccole dolcezze davvero velocissime da preparare, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta e un po’ di zucchero e un questo caso gocce di cioccolato .

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Attrezzi  per i ventagli di sfoglia

  • tagliere e coltello
  • placca da forno
  • pennello alimentare
  • un bicchiere
  • carta forno
ventagli di sfoglia prussiane con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 7 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Zucchero (per spennellare le prussiane)
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Srotolate la sfoglia , e cospargetela di zucchero versandolo a pioggia.

    Questa operazione fatela con molta calma,lo zucchero dovrà aderire perfettamente alla sfoglia

  2. Prendete le gocce di cioccolato e dosandovi a piacere versatele sullo zucchero

  3. Iniziate a arrotolare la sfoglia :partendo dal lato verticale più lungo arrotolate le due estremità verso il centro della sfoglia.

    Cercate di far aderire bene la sfoglia su se stessa.

  4. Con molta delicatezza mettete a riposare in frigo per 20 /30 min circa la sfoglia,in questo modo i lembi si uniranno bene.

  5. Con un coltello affilato tagliate le prussiane all’altezza di 1 cm circa.

  6. Ricoprite con carta forno la placca ed appoggiateci le prussiane lasciandole staccate tra di loro.

  7. Prendete un bicchiere e fate sciogliere 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua.

    Con questo composto spennellate la superficie delle prussiane

  8. Infornate a 200° per 15 min circa.

Note

NB :Controllate il sotto delle prussiane lo zucchero si sarà sciolto e caramellato; con estrema delicatezza rigiratele e fatele caramellare anche dall’altra parte per circa 5 min.

Si mantengono per alcuni giorni in un barattolo di vetro o latta

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