Ventagli di sfoglia ( prussiane) con gocce di cioccolato
Sono delle piccole dolcezze davvero velocissime da preparare, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta e un po’ di zucchero e un questo caso gocce di cioccolato .
diventa fan di Cuoche e semi di papavero
Attrezzi per i ventagli di sfoglia
- tagliere e coltello
- placca da forno
- pennello alimentare
- un bicchiere
- carta forno
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
7 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Zucchero (per spennellare le prussiane)
-
2 cucchiai Acqua
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Srotolate la sfoglia , e cospargetela di zucchero versandolo a pioggia.
Questa operazione fatela con molta calma,lo zucchero dovrà aderire perfettamente alla sfoglia
-
Prendete le gocce di cioccolato e dosandovi a piacere versatele sullo zucchero
-
Iniziate a arrotolare la sfoglia :partendo dal lato verticale più lungo arrotolate le due estremità verso il centro della sfoglia.
Cercate di far aderire bene la sfoglia su se stessa.
-
Con molta delicatezza mettete a riposare in frigo per 20 /30 min circa la sfoglia,in questo modo i lembi si uniranno bene.
-
Con un coltello affilato tagliate le prussiane all’altezza di 1 cm circa.
-
Ricoprite con carta forno la placca ed appoggiateci le prussiane lasciandole staccate tra di loro.
-
Prendete un bicchiere e fate sciogliere 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua.
Con questo composto spennellate la superficie delle prussiane
-
Infornate a 200° per 15 min circa.