Quando non so che fare di cena…faccio questo,semplice da fare con quello che ho in casa……quindi ho aperto frigo…freezer..e dispensa.e mi sono “inventata” questo tortino..che e una delle molteplici varianti di questo piatto!
ingredienti:
patate
– una confezione piccola di ricotta
– 2 zucchine
– una manciata di funghi
– speck
– aglio
– olio
– prezzemolo
preparazione:
sbuccio,lavo e taglio a pezzi le patate e le faccio bollire,una volte cotte vanno scolate e schiacciate.
Nel frattempo in una padella faccio cuocere i funghi con un filo d’olio ,poco aglio tritato e prezzemolo per una decina di minuti.
Appena pronti li sposto in una ciotola.E utilizzando la stessa pirofila faccio saltare le zucchine grattuggiate e regolate di sale.
Riprendo i funghi e li taglio fine mente.Mescolo tutto assieme,patate,funghi,zucchine,ricotta e lo speck.
Verso l`impasto in una teglia foderata di carta forno e faccio cuocere il tutto a 175 ° per circa 20-30 minuti,finchè diventa il tutto dorato.
[banner]