Torta plum-cake ai kiwi , dolce bontà

Torta  plum-cake ai kiwi

Il kiwi  è ricco  di potassio e vitamina E, rame, ferro e vitamina C, che combinate insieme, conferiscono al kiwi caratteristiche antisettiche,ottimo per combattere l’anemia  e contiene molti minerali.

E’ottimo come ingrediente in cucina e si presta a molteplici ricette dolci come questo plum-cake ai kiwi ,

La dose di questa torta è perfetta per uno stampo da plum-cake

Attrezzi :

  • una ciotola capiente
  • stampo da plum-cake
  • tagliere e coltelli
  • cucchiaio di legno
  • sbattitore/frullatore
  • un cucchiaio da minestra
plumcake ai kiwi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Burro (fuso)
  • 2 cucchiai Latte
  • 250 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova (intere)
  • 2/3 Kiwi

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200°

  2. Prendete una ciotola capiente , ed setacciate la farina con il lievito

  3. Prendete un’altra ciotola ,rompete le uova intere e montate a crema con lo zucchero ,Usate lo sbattitore / frullatore per agevolarvi nel compito.La crema di uova dovrà essere ben spumosa ,ed aumentare di volume .Servirà montare a crema per almeno 8 /10 min

  4. Fate sciogliere a fuoco lento il burro , fatelo raffreddare leggermente ed unitelo alla crema di uova.versatelo a filo e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Prendete la farina e a cucchiaiate mischiatela alla crema di uova, mescolate a lungo aggiungendo 2 cucchiai di latte .

  6. Plum-cake ai kiwi

    Prendete lo stampo da plum-cake ed versate il composto.

  7. Togliete la buccia ai kiwi e tagliateli a rondelle fini.

  8. Posizionatele sulla superficie del plum-cake ; decorate a piacere.

  9. Abbassate il forno fino a 180° ed infornate il plum-cake ai kiwi

  10. Fate cuocere per 45 min circa (fate la classica prova stecchino)

    Togliete dal forno ,fate raffreddare se gradito spolverizzate di zucchero a velo.

Note

Considerazioni : non preoccupatevi di fare le fette tagliandole troppo uguali.Cuocendo alcune fette (più pesanti) si adageranno nel centro del plum-cake , ed alcune rimarranno sulla superficie . E’ un plum-cake rustico ma molto gustoso

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