Anche questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Marika.
[banner size=”468X60″]
ingredienti:
- 100 gr. riso
- 1 litro di latte fate bollire il riso col latte e farlo raffreddare
- 200 gr,zucchero
- scorza di 1 limone
- 100 gr. zucchero vanigliato
- 100 gr. mandorle
- 100 gr.amaretti
- 6 uova
- 1 bicchiere di amaretto
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
esecuzione:
Tritate le mandorle,gli amaretti.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti mischiandoli tra di loro.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
consiglio:
le uova saranno intere e a temperatura ambiente.
Modifica di Simo ,ho aggiunto i pinoli come decorazione.La mia nonna, piacentina ,aggiungeva all’impasto l’uvetta .
Questa è una ricetta emiliana.
Le foto sono dalla cucina di Simo.
ringraziamo ancora Marika per averci deliziato con la sua ricetta
[banner]
Davvero ottima, lo si capisce anche dalla foto quanto buona sia.
🙂 Grazie. simo