questa è la torta che ho preparato per una festa l’anno scorso.
ingredienti :
- base pan di Spagna cucinato in teglia quadrata
- colorante alimentare
- crema pasticcera
- dolce neve o panna montata
- coloranti alimentari
- croccante/granella di noci o nocciole
- decorazioni natalizie
[banner size=”468X60″]
esecuzione:
preparate il Pan di Spagna e cucinatelo in una teglia quadrata(va bene quella delle lasagne).
Cliccate > qui < per la ricetta, però dovete raddoppiare le dosi.
appena il pan di Spagna sarà cotto
toglietelo dal forno e lasciate raffreddare.
Tagliate la torta in 3 parti, spalmate la crema pasticcera o la crema dolcezza su una parte di torta,posizionate il secondo strato facendo aderire bene.
ricetta crema pasticcera cliccate > QUI <
ricetta crema dolcezza agli amaretti cliccate > QUI <
potete rivestire la crema pasticcera di croccantini o granella di noci /nocciole.
Per ultimo posizionate la terza parte della torta.
E iniziate a decorare
montate a neve la panna o il dolce neve(lo trovate nei migliori super).
Colorate metà della panna nel colore preferito
aiutandovi con la tasca da pasticcere e beccucci divertitevi nei decori
[banner]