Torta all’acqua senza uova nè grassi
Settembre voglia di ricominciare a cucinare .Ho trovato questa ricetta sul blog di Le passioni di MAM e subito la ricetta mi ha incuriosito .
Pertanto riaccendendo il forno ho voluto provare la torta all’acqua prendendo spunto dal suo post.Naturalmente ho modificato la ricetta nel vero spirito di Semi di Papavero e Palinca
Attrezzi :
- due ciotole
- mestolo di legno
- planetaria o sbattitore elettrico
- stampo da plumcake
- carta forno
Ingredienti torta all’acqua senza uova nè grassi
- 250 ml di acqua
- 230 gr di farina
- 40 gr di cacao dolce
- 40 ml di olio di semi di girasole ( o in alternativa di semi)
- 200 gr di zucchero
- buccia di limone grattata a piacere ( o se preferite per aromatizzare usate vanillina in polvere o aromi a piacere)
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Esecuzione torta all’acqua senza uova nè grassi
- Prendete una ciotola e mischiate la farina,la buccia del limone(o la vanillina) ,lo zucchero ed il lievito ben setacciato.
- Aggiungete lentamente l’acqua e l’olio . Mescolate con cura per evitare il formarsi di grumi.
- Dividete il composto in due metà ed a una aggiungete il cacao in polvere.
- Prendete uno stampo da plumcake ,rivestitelo di carta forno ed versate il composto ”bianco”.
- Sopra il composto mettete il composto di cacao a cucchiaiate.
- Prendete uno stecco da spiedino ed divertitevi a creare vortici variegati
- Infornate a 180° per 35 min. controllate spesso, ogni forno è a sè .Alcuni scaldano di più altri di meno.Per sicurezza controllate se il plumcake è pronto e ben cotto, facendo la classica prova stecchino.
Prova stecchino cos’è?Serve per capire la cottura interna delle torte , infilzate lo stecchino al centro della torta se uscirà ben asciutto la torta è ben cotta all’interno.
Che ne dite di questa ricetta torta all’acqua senza uova ? Secondo il mio modesto parere richiama un po le merendine light di famosissime marche commerciali,ma senza additivi chimici , conservanti
io amo molto i dolci! la proverò!
Ciao grazie che sei venuta a trovarmi
Aggiungi nell’impasto quello che preferisci ,una mia amica ha messo gocce di cioccolato , un’altra scaglie sempre di cioccolato fondente nero …non ti dico la bontà .
E’ una base molto versatile ,infatti stò pensando ad altri ingredienti , ho fatto anche mini ciambelle al succo di mandarini . Un saluto Simo
http://blog.giallozafferano.it/semidipapaveropalincamm/ciambella-al-succo-di-mandarini-senza-uova-ne-grassi/