ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di olio di semi (meglio non usare l’olio di oliva.l’impasto risulterebbe troppo pesante)
- mezza bustina lievito
- 2 uova ( 2 tuorli +1 albume serviranno per la torta.L’altro albume per la glassa)
- 180 gr di mandarini frullati con buccia e ridotti in polpa.
per la glassa:
- 100 gr di zucchero (io ho usato zucchero semolato,ma si può usare zucchero a velo)
- 1 albume
- succo di due mandarini.
- un pizzico di sale
esecuzione:
- Mettete in una ciotola lo zucchero ,aggiungete 2 tuorli .Incominciate a mescolare fino a creare una cremina.
- Frullate i mandarini (precedentemente lavati e senza eventuali semi) la polpa aggiungetela alla crema di zucchero
- Aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito.
- Mescolate a lungo,il composto dovrà essere poco liquido.
- Montate a neve l’albume ed aggiungetelo all’impasto.
- Versate il composto in una pirofila quadrata.
- Fate cuocere per 20 minuti a 180°.La superficie dovrà colorire senza diventare troppo imbrunita, e facendo la prova stecchino dovrà essere morbida ma non asciutta.Mettendo la polpa di mandarino all’interno sarà leggermente umido.
- Appena sarà pronta sfornatela e appena raffreddata tagliatela a quadretti .
preparazione glassa di zucchero:
- In una ciotola mettete lo zucchero ,aggiungete il succo del mandarino ,mescolate delicatamente.
- Alla crema aggiungete l’albume e montate a neve fermaL’albume non dovrà smontarsi.
esecuzione finale:
- prendete i quadretti di torta e con una spatola delicatamente rivestite la superficie.
- Mettete in frigo a rapprendersi.
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Da provare assolutamente… una sorta di “panmandarino” 😀
ti avverto:crea dipendenza! 😀
Ciao ragazze, la torta è fantastica, sarà buonissima e brave anche per la presentazione che la rende ancora più golosa!! Appena inserita in lista!!! Buona giornata e a presto!
serena
😉 Grazie a te,a presto ciaoooo.simo.
ps per la foto è stata un’impresa 300 click prima di trovare la posizione giusta.alla fine mi sono arrampicata sopra il forno ad incasso.ahahha
Elegante e di qualità, complimenti.
🙂 Grazie i tuoi complimenti sono sempre apprezzati .ciao simo
Che bella questa torta…si potrebbe fare anche con le arance? al momento non ho i mandarini ma mi sembra proprio ottima!! Complimenti letizia.
🙂 Grazie,con l’arancia non ho provato a farla ,ma sicuramente si può fare rispettando i gr della polpa 🙂
.ciao Simo
Cioè, tutto il mandarino? Sono incantata. Sento il profumo solo a immaginarla ^_^
Sei meravigliosamente splendida ^_^
Grazie tesoro! Si tutto il mandarino , scegli quelli più intensamente profumati vedrai che bontà sublime .Un grande saluto ciao Simo