ingredienti per la pasta fresca:
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- un goccio di olio
- un pizzico di sale.
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ingredienti crema di funghi:
- 400 gr di funghi freschi champignon
- 40gr di burro
- scalogno
- 1 scatolina di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco.
- A piacere prezzemolo tritato.
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esecuzione pasta fresca:
preparate la farina in una ciotola o su una ripiano, fate al centro un buco e versateci le uova ,un pizzico di sale.
Incominciate a impastare ,se necessario aggiungere un filo d’olio d’oliva o acqua.
Dovete impastare finchè l’impasto non diventa una palla morbida ed elastica.
Se avete l’impastatrice in pochi minuti otterrete la giusta consistenza.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Con l’apposita macchina per tirare la pasta lavorate e tirate fino ad ottenere una striscia sottile di pasta e poi tagliatela.
Io ho preferito fare dei tagliolini.
esecuzione della crema ai funghi
tagliate a fettine sottili lo scalogno,fatelo dorare in padella con un pò di burro;
sfumate con un goccio di vino bianco.
Aggiungete i funghi tagliati a fette,salate.
Fate cuocere ,a cottura quasi ultimata aggiungete la panna da cucina.
A piacere aggiungete un trito di prezzemolo.
esecuzione della ricetta:
portate a bollore una padella di acqua salata,
tuffateci i tagliolini freschi.
Appena sono al dente buttateli in una padella capiente dove avrete cotto la crema di funghi.
Mantecate aggiungendo un pò di grana grattuggiato.
Impiattate.
ricetta pasta fresca–>pasta-fresca-fatta-in-casa-by-pri/
crema ai funghi&panna–>salsa-funghi-champignon/
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Cremosi e gustosi, molto bene questi tagliolini.
Grazie. Soprattutto se preparati con pasta fresca fatta in casa hanno una marcia in più.ciao simo