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tagliatelle alla crema di ceci e ricotta by simo

Tagliatelle  alla crema  ceci e ricotta.

Questa ricetta doveva essere una pietanza e alla fine si è trasformata in corso d’opera.

Sul web avevo visto una ricetta interessante ,inizio a preparare e assaggiando ho decisamente cambiato versione.

tagliatelle ceci e ricotta

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ingredienti  :

  • Tagliatelle all’uovo per 3 persone
  • crema di ceci e ricotta

 

ingredienti per il sugo di ceci 

  • 200 gr di ceci lessati
  • mezzo spicchio d’aglio
  • scorza di limone grattuggiata
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • alcune punte di asparagi lessati
  • un pizzico di maggiorana essiccata
  • sale e pepe qb

Esecuzione:

  1. Frullate i ceci lessati con la scorza di limone,aggiungete il mezzo spicchio d’aglio.
  2. Un cucchiaio d’olio d’oliva,la ricotta e le punte di asparagi(io ne ho usate 5/6 che mi sono avanzate da precedenti pietanze)La crema dovrà essere corposa ,nè troppo densa nè troppo liquida.
  3. Regolate di sale,ed eventualmente aggiungete un pizzico di pepe.Aggiungete la maggiorana.
  4. Lasciate riposare la crema in frigo fino a cottura della pasta.
  5. Preparate le tagliatelle (io avevo già in casa quelle fresche all’uovo,ma credo che il ”pesto”di ceci possa abbracciare qualsiasi formato di pasta).
  6. Appena le tagliatelle saranno cotte versateci sopra il pesto.
  7. Impiattate, e buon appetito.

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Per la ricetta originale da cui ho preso spunto cliccate >>QUI<<

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