Tagliatelle alla crema ceci e ricotta.
Questa ricetta doveva essere una pietanza e alla fine si è trasformata in corso d’opera.
Sul web avevo visto una ricetta interessante ,inizio a preparare e assaggiando ho decisamente cambiato versione.
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ingredienti :
- Tagliatelle all’uovo per 3 persone
- crema di ceci e ricotta
ingredienti per il sugo di ceci
- 200 gr di ceci lessati
- mezzo spicchio d’aglio
- scorza di limone grattuggiata
- 5 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- alcune punte di asparagi lessati
- un pizzico di maggiorana essiccata
- sale e pepe qb
Esecuzione:
- Frullate i ceci lessati con la scorza di limone,aggiungete il mezzo spicchio d’aglio.
- Un cucchiaio d’olio d’oliva,la ricotta e le punte di asparagi(io ne ho usate 5/6 che mi sono avanzate da precedenti pietanze)La crema dovrà essere corposa ,nè troppo densa nè troppo liquida.
- Regolate di sale,ed eventualmente aggiungete un pizzico di pepe.Aggiungete la maggiorana.
- Lasciate riposare la crema in frigo fino a cottura della pasta.
- Preparate le tagliatelle (io avevo già in casa quelle fresche all’uovo,ma credo che il ”pesto”di ceci possa abbracciare qualsiasi formato di pasta).
- Appena le tagliatelle saranno cotte versateci sopra il pesto.
- Impiattate, e buon appetito.
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Per la ricetta originale da cui ho preso spunto cliccate >>QUI<<
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