Strawberry crumble tradotto sarebbe crumble di fragole.
Questa è la versione con fragole del più famoso dolce inglese il apple crumble.
ingredienti :
- 500gr di fragole ben mature
- succo di 1 limone
- 60 gr di zucchero raffinato
- 1 cucchiaio di cannella.
[banner size=”468X60″]
ingredienti per la superficie crumble:
- 60 gr di burro ammorbidito (lasciatelo fuori dal frigo per alcune ore)
- 70 gr di zucchero di canna
- 80 gr di farina bianca.
- 150 gr di mandorle tostate e ridotte in briciole (o in alternativa scaglie).
esecuzione:
- Lavate velocemente le fragole,asciugatele bene e tagliatele a tocchetti grossi ed irregolari.
- Mettete le fragole in una ciotola e cospargetele di zucchero bianco e succo di limone.
esecuzione della sbriciolata:
- Mettete in una ciotola la farina,un spolverata di cannella,il burro ammorbidito e a tocchetti,aggiungete lo zucchero di canna ed infine le mandorle.
- Lavorate velocemente impastando gli ingredienti.
- Dovete otterrete un impasto grossolano,granuloso.
esecuzione finale del crumble:
- Imburrate un pirofila e cospargete la superficie della stessa con zucchero di canna.
- Versate le fragole , livellate leggermente.
- Versate sopra di esse la frolla sbriciolata.
- Infornate per 45 min. a 180°.
- Il crumble sarà pronto quando la superficie sarà ben colorata.
[banner]
ricetta del crumble alle mele>>>QUI<<<
Per essere sempre aggiornati sulle nostre ricette cliccate >>QUI<<
Ciao ragazze,
adoro i crumble ma alla fini faccio quasi sempre quello di mele o susine. Stasera però seguo il vostro suggerimento, che con questo tempo tremendo un dolcino caldo ci sta proprio!
A presto!
🙂 grazie , a dirla tutta è colpa della mia cugina che abita a Nottingham .lei spesso lo prepara con le fragole e frutti di bosco;e visto che siamo nel periodo di fragole ho provato a fare questa versione.
Già bisogna consolarsi con dei buoni dolci ,arriverà prima o poi la primavera.Ciao ancora grazie che sei passata, simo
Delizioso, complimenti.
🙂 Grazie .ciaooo simo