Stecco gelato , creato a velocità supersonica
Come? Quando ,dove e perchè??????
Come????Mi pare di sentirlo il bimbo….Quando??? ORA si prepara ….
DOVE????? A casa!!!!!!Perchè?Perchè ricetta supersonica? L’unico sbattimento è andare al supermercato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Gelato (in barattolo)
-
q.b. Topping alla fragola (o cioccolato)
-
q.b. codette
-
q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
-
- Tenete a portata di mano ingredienti ed attrezzi
- Prendete un tagliere
- Prendete la forbice e tagliate il barattolo
- Mettete il panetto di gelato sopra il tagliere ,appoggiandolo sul lato lungo (NON largo mi raccomando)
- Infilzate alcuni stecchi sul dorso del panetto gelato
- Tagliate ad un cm circa tra gli stecchi
- Ponete su vassoio ,decorate con topping e granella
- Ponete in freezer per alcuni minuti…
Per facilitare la comprensione della NON ricetta ho fatto un video YouTUBE
Note
Il gelato è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredienti portata allo stato solido o pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria,
In origine, il gelato non era certamente quello che noi conosciamo. Nell’antichità, probabilmente, si refrigeravano frutta, latte e miele per farne cibo nutriente. Esiste uno studio europeo sui cibi conservati tra i ghiacci da parte di popolazioni Neanderthaliane, le quali nascondevano tra le nevi, allo scopo di preservare la loro durata, bacche e pezzi di carne di cervide, nonché frutti secchi. In seguito popoli più evoluti conobbero attraverso l’allevamento quello che era il latte ghiacciato, alimento tutt’altro che raro nei periodi invernali.
L’origine italiana del gelato viene riconosciuta in gran parte del mondo (non è inusuale, nelle gelaterie estere, vedere indicazioni come “vero gelato italiano”), ma fu la sua introduzione in Francia a renderlo famoso in tutta Europa. cit Wikipedia