Ho un`insana passione per le vongole…..più ne ho nel piatto più ne mangerei….quindi appena posso cucino gli spaghetti alle vongole.
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ingredienti per 2-3 persone:
- una rete di vongole(solitamente vengono vendute a rete) –
- 2 spicchi d`aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- olio
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preparazione:mettete a spurgare le vongole sotto l`acqua corrente.questa operazione deve essere fatta almeno 3-4 volte,per eliminare i residui di sabbia o di alghe.Nell`ultimo risciacquo,utilizzate una spazzolina,e le grattate delicatamente,eliminando le vongole che hanno la conchiglia rotta,e scolarle.
In una padella mettete un filo d`olio e l`aglio tritato finemente(avrete l’accortezza di eliminare la parte centrale verde) ,ci versateci le vongole scolate,fate cuocere per qualche minuto .
Versate il vino bianco,coprite, e fate evaporare adagio facendo così si apriranno tutte le vongole.Ci vorranno 15-20 minuti circa .
Eliminate quelle non aperte.Nel frattempo che preparate le vongole fate cuocere gli spaghetti.
Appena sono al dente versateli nella padella con le vongole e fate saltare un attimo , poi all’ultimo spolverizzate con il prezzemolo.
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Mmmm….buonissimi! Adoro le vongole!
a chi lo dici…..una volta sono andata via con degli amici per qualche giorno..e la sera siamo andati a mangiare in un ristorante…hanno fatto un mega super errore…. mettermi davanti al naso un piatto di portata colmo di vongole,bastavano per 5 persone….ehm io ne ho mangiate piu della meta…..
buonisssimooooooo!!! il clou dell’estate!!
un vero classico..hai ragione….la mia passione!!!!!