Sfogliatine con glassa ricetta facile di piccola pasticceria

Sfogliatine con glassa

idee felici per ricette di piccola pasticceria . Le idee geniali non sempre sono complicate da creare , quasta è di una semplicità disarmante.

E il contorno ideale è una buona tazza di tea all’inglese , o se preferite …….

nà tazzulella e cafè

Il primo infuso è per il gusto .Il secondo infuso è per il piacere .Il terzo infuso è per l’occhio .Il quarto infuso è per il rilassamento . Proverbio cinese

sfogliatine con glassa

Attrezzi :

  • taglia biscotti di forma quadrata (medie dimensioni)
  • carta forno
  • frullatore
  • una ciotola capiente
  • placca da forno
  • spatola alimentare in silicone /plastica/acciaio

ingredienti per le sfogliatine con glassa :

  • un rotolo di sfoglia rettangolare già pronta
  • un albume
  • 300 gr di zucchero a velo

Esecuzione di questa piccola pasticceria

  1. Preriscaldate il forno a 200°
  2. Prendete una ciotola capiente , ed versateci l’albume freschissimo .
  3. Lentamente unite all’albume lo zucchero a velo ed iniziate a mescolare con delicatezza .
  4. Appena l’albume avrà assorbito lo zucchero ,prendete il frullatore ed iniziate a frullare il tutto per alcuni minuti . La consistenza della glassa sarà come quella della bechamel (besciamella)
  5. Prendete la placca da forno e foderatela con della carta forno .
  6. Srotolate la sfoglia rettangolare e ,aiutandovi con la spatola alimentare , spalmate la glassa su tutta la superficie rettangolare della sfoglia già pronta .
  7. Prendete il taglia-biscotti rettangolare e iniziate a tagliare la superficie della pasta sfoglia. Aiutandovi con la spatola rigida spostate i biscotti sulla placca da forno . Lasciateli distanziati tra di loro , per evitare che cuocendo si uniscano tra di loro.
  8. Fate cuocere a 200° per 15 min circa . Servite freddi

NB : L’impasto della glassa dovrà essere morbido ma consistente ; se troppo liquido ”scapperebbe” dalla superficie della pasta sfoglia .Eventualmente aggiungete zucchero a velo.Consiglio di unire lo zucchero molto lentamente in modo da regolarvi con le quantità . Io ho preferito dare la forma semplice e squadrata

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