Sfogliatine con glassa
idee felici per ricette di piccola pasticceria . Le idee geniali non sempre sono complicate da creare , quasta è di una semplicità disarmante.
E il contorno ideale è una buona tazza di tea all’inglese , o se preferite …….
nà tazzulella e cafè
Il primo infuso è per il gusto .Il secondo infuso è per il piacere .Il terzo infuso è per l’occhio .Il quarto infuso è per il rilassamento . Proverbio cinese
Attrezzi :
- taglia biscotti di forma quadrata (medie dimensioni)
- carta forno
- frullatore
- una ciotola capiente
- placca da forno
- spatola alimentare in silicone /plastica/acciaio
ingredienti per le sfogliatine con glassa :
- un rotolo di sfoglia rettangolare già pronta
- un albume
- 300 gr di zucchero a velo
Esecuzione di questa piccola pasticceria
- Preriscaldate il forno a 200°
- Prendete una ciotola capiente , ed versateci l’albume freschissimo .
- Lentamente unite all’albume lo zucchero a velo ed iniziate a mescolare con delicatezza .
- Appena l’albume avrà assorbito lo zucchero ,prendete il frullatore ed iniziate a frullare il tutto per alcuni minuti . La consistenza della glassa sarà come quella della bechamel (besciamella)
- Prendete la placca da forno e foderatela con della carta forno .
- Srotolate la sfoglia rettangolare e ,aiutandovi con la spatola alimentare , spalmate la glassa su tutta la superficie rettangolare della sfoglia già pronta .
- Prendete il taglia-biscotti rettangolare e iniziate a tagliare la superficie della pasta sfoglia. Aiutandovi con la spatola rigida spostate i biscotti sulla placca da forno . Lasciateli distanziati tra di loro , per evitare che cuocendo si uniscano tra di loro.
- Fate cuocere a 200° per 15 min circa . Servite freddi
NB : L’impasto della glassa dovrà essere morbido ma consistente ; se troppo liquido ”scapperebbe” dalla superficie della pasta sfoglia .Eventualmente aggiungete zucchero a velo.Consiglio di unire lo zucchero molto lentamente in modo da regolarvi con le quantità . Io ho preferito dare la forma semplice e squadrata