seppie in umido con piselli
ricetta facilissima che metterà d’accordo la famiglia.
Qui è sempre una lotta : il bimbo vuole una cosa ,io un’altra e il suo papà un’altra .
Con questo secondo piatto ci siamo mesi d’accordo 😛 al bimbo i piselli in umido che adora ,io le seppioline e il suo papà si sbafa tutto 😀
Attrezzi :
- una pentola capiente
- tagliere coltello e mestolo

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Seppioline (surgelate)
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450 g Piselli surgelati (o precotti)
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mezzo bicchieri Vino bianco secco (o rosso se gradito)
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1 Cipolle bianche (media dimensione)
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1 Carote (media dimensione)
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4 cucchiai Polpa di pomodoro
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 Brodo vegetale
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Prezzemolo (a piacere)
Preparazione
Brodo vegetale
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Preparate un brodo vegetale : pulite e tagliate a dadini una patata .
Pulite una cipolla ed tagliate a rondelle una carota
Scaldate un litro di acqua leggermente salata ed aggiungete la patata, cipolla e carota . Portate a bollore , quando il brodo è pronto lasciatelo in caldo ed iniziate a preparare la ricetta
Preparazione seppioline
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Fate un trito con la cipolla e una carota , fatele rosolare in un cucchiaio d’olio d’oliva
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Fate scongelare le seppioline e pulitele e tagliuzzatele
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Mettetele brevemente a rosolare con la cipolla , aggiungendo la polpa di pomodoro .
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Sfumate con il vino bianco
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Aggiungete lentamente il brodo vegetale ,e fate cuocere lentamente .
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A 3/4 dalla cottura aggiungete i piselli surgelati .
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Assaggiate ed eventualmente regolate di sale (o aggiungete pochissimo dado)
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A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato a piacere
Note
Per questa preparazione ho usato un prodotto di nicchia Mistichella mare