Seppie in umido con piselli

seppie in umido con piselli

ricetta facilissima che metterà d’accordo la famiglia.

Qui è sempre una lotta : il bimbo vuole una cosa ,io un’altra e il suo papà un’altra .

Con questo secondo piatto ci siamo mesi d’accordo 😛 al bimbo i piselli in umido che adora ,io le seppioline e il suo papà si sbafa tutto 😀

Attrezzi :

  • una pentola capiente
  • tagliere coltello e mestolo
seppie in umido con piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g Seppioline (surgelate)
  • 450 g Piselli surgelati (o precotti)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco (o rosso se gradito)
  • 1 Cipolle bianche (media dimensione)
  • 1 Carote (media dimensione)
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Brodo vegetale
  • Prezzemolo (a piacere)

Preparazione

Brodo vegetale

  1. Preparate un brodo vegetale : pulite e tagliate a dadini una patata .

    Pulite una cipolla ed tagliate a rondelle una carota

    Scaldate un litro di acqua leggermente salata ed aggiungete la patata, cipolla e carota . Portate a bollore , quando il brodo è pronto lasciatelo in caldo ed iniziate a preparare la ricetta

Preparazione seppioline

  1. Fate un trito con la cipolla e una carota , fatele rosolare in un cucchiaio d’olio d’oliva

  2. Fate scongelare le seppioline e pulitele e tagliuzzatele

  3. Mettetele brevemente a rosolare con la cipolla , aggiungendo la polpa di pomodoro .

  4. Sfumate con il vino bianco

  5. Aggiungete lentamente il brodo vegetale ,e fate cuocere lentamente .

  6. A 3/4 dalla cottura aggiungete i piselli surgelati .

  7. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale (o aggiungete pochissimo dado)

  8. A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato a piacere

Note

Per questa preparazione ho usato un prodotto di nicchia Mistichella mare 

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