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salsa di pomodoro fresco-by pri

 

Ahhh i pomodori freschi del giardino ,che gusto che delizia…. quest`anno ( dopo ben 5 anni )  sono di nuovo riuscita a fare un pò  di salsa di pomodoro.

Erano anni che a mio suocero morivano i pomodori  senza maturare.. ma quest`anno mi sono rifatta…

Eccovi qua la mia ricetta e il mio metodo di conservazione!!!

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ingredienti:

  • circa 25 bei pomodori grossi e maturi
  • 2 cipolle
  • olio di oliva
  • 6 foglie di basilico

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preparazione:

Lavate i pomodori e tuffateli nell’acqua bollente per togliere la buccia,fate questa operazione in anticipo ;in modo che si raffreddi il tutto.

In una casseruola bella grande mettere l`olio e la cipolla tagliata a pezzi non troppo grandi.

Mettete assieme i pomodori sbucciati , e tagliati a pezzettoni grossi .

Regolate di sale, aggiungete una bustina di zucchero (serve per levare l’acidità dei pomodori), ,il basilico .

Fate  cuocere per una mezz`oretta a fuoco medio vivace facendo attenzione che non si attacchi il sugo al fondo .

Intanto che cuoce il sugo,prendete i barattoli di vetro adatti alla conservazione levate le eventuali etichette,  lavateli bene,e metteteli in acqua bollente per  sterilizzarli.

Quando la salsa è  pronta passatela con minipimer ( se troppo liquida fatela restringere ancora un pò)

Aiutandovi con un mestolo di legno levate dall’acqua bollente un barattolo di vetro,scolate bene dall’acqua e versate la salsa. fino a circa 2 cm dal bordo.

Tappate con il tappo  ben sterilizzato nell’acqua . Sigillate bene (occhio a pulire bene il bordo del vaso dalla salsa altrimenti ammuffisce e rischiate che contamini tutto!!)

Rimettere i barattoli nell`acqua e farli bollire fino alla chiusura ermetica.

 

consiglio:

Se si raccolgono i pomodori e li si fa subito,al tatto sono ancora caldi….e si riescono a sbucciare senza doverli tuffare nell acqua bollente per qualche istante,e spellarli poi

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