Risotto alla zucca e panna ricetta invernale
direi che la zucca è in assoluto l’ingrediente invernale che preferisco e se alla zucca unisco la panna,il rosmarino direi che forse sarebbe l’ora di smettere di scrivere e di iniziare a preparare questo risotto alla zucca e panna
ingredienti risotto zucca e panna
- 400 gr di riso
- 1 bella zucca media grandezza
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 scatolina di panna da cucina
- burro q.b
- olio q.b
- rosmarino (se gradito)
- scalogno
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esecuzione:
Preparate un brodo vegetale aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.
Portate a cottura il brodo.
Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.
Fate un soffritto con poco scalogno , aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate con un bicchiere di vino.
Versate lentamente il brodo di zucca e portate a cottura mescolando spesso.
A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.
Portate a fine cottura il riso.
Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo alcuni rametti di rosmarino (se gradito)
Impiattate aggiungendo grana grattuggiato.
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