risotto alla zucca e panna ricetta

Risotto alla zucca e panna ricetta invernale

direi che la zucca è in assoluto l’ingrediente invernale che preferisco e se alla zucca unisco la panna,il rosmarino direi che forse sarebbe l’ora di smettere di scrivere e di iniziare a preparare questo risotto alla zucca e panna

 

risotto alla  zucca e panna ricetta

 

 

ingredienti risotto zucca e panna

  • 400 gr di riso
  • 1 bella zucca media grandezza
  • 1 bicchiere  vino bianco secco
  • 1 scatolina di panna da cucina
  • burro q.b
  • olio q.b
  • rosmarino (se gradito)
  • scalogno

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esecuzione:

Preparate un brodo vegetale aggiungendo la zucca tagliata a dadini irregolari.

Portate a cottura il brodo.

Togliete alcuni pezzi della zucca che aggiungerete al riso a cottura quasi ultimata.

Fate un soffritto con poco scalogno , aggiungete il riso e fatelo tostare ,sfumate  con un bicchiere di vino.

Versate lentamente  il brodo di zucca   e portate a cottura mescolando spesso.

A metà cottura aggiungete i pezzi di zucca  cotti nel brodo , quelli che avrete opportunamente lasciato in disparte.

Portate a fine cottura il riso.

Mantecate con una noce di burro e un pò di panna,ed aggiungendo  alcuni rametti di rosmarino (se gradito)

Impiattate aggiungendo grana grattuggiato.

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