Risotto al tartufo ricetta elegante
Attrezzi:
- Un pentola capiente per preparare il brodo
- una pentola bassa e larga in acciaio inox
- mestolo di legno
Ingredienti :
- una confezione di risotto al tartufo della ditta L’orto Degli Aromi selezioni tesori d’Abruzzo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- un cucchiaio di olio d’oliva
- grana grattugiato se gradito
esecuzione:
- Prendere 1 litro di acqua, portarla a bollore e preparare il brodo di dado vegetale o meglio ancora di carne di pollo.Prendete un pezzo di sovracoscia,mettetela a bollire aggiungendo all’acqua una patata,un pò di sedano tagliato a rondelle,una cipolla,una carota intera.Portate a cottura.La carne la utilizzerete per altre ricette.
- Prendete la pentola bassa,versate la confezione di risotto al tartufo .Fate tostare per pochi secondi e sfumate con il vino bianco(facoltativo)
- Aggiungete il brodo ,mescolate e fate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro.
- portate a cottura ; in 15/20 min il vostro risotto al tartufo sarà pronto.mantecate il risotto in padella ,mescolando velocemente ed aggiungendo una noce di burro
- Impiattate e a piacere aggiungete il grana.
Per saperne di più su questo delizioso ed elegante risotto cliccate sulla foto della ditta L’Orto Degli Aromi