Ho una vera predilizione per i polpettoni..mi piace farli in varie maniere..e questo e fatto con ripieno di funghi champignon… e stato spazzato in pochi minuti!!!
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ingredienti
- 300 gr circa di tacchino macinato
- 1 uovo
- sale
- pangrattato qb
- 2-3 fettine di prosciutto cotto
- mezzo spicchio d`aglio
- 300 gr funghi champignon
- prezzemolo qb
- 2 carote medie
- 1 scalogno
- 2 patate medio
- grandi
- vino bianco
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Preparazione:in un padellino mettere l`aglio tritato e i champignon,e cuocerli per 15 minuti circa.
Spolverizzare con prezzemolo tritato(si può usare anche il misto già pronto surgelato aglio e prezzemolo).
Nel frattempo tritate il tacchino se non lo trovate gia fatto,si aggiunge l`uovo,il prosciutto cotto tritato,sale e pangrattato ma non troppo quanto basta per rendere compatta a carne.
Stendere su di un piatto e al centro mettete i funghi e chiudete fino a formare il polpettone,e delicatamente mettetelo in una casseruola abbastanza alta con un filo d`olio e fate rosolare.
Nel frattempo tagliate tutte le verdure a cubetti non troppo piccoli e metteteli assieme alla carne ,sfumate con il vino e portate a cottura ,ci vuole circa 1 ora abbondante,se serve aggiungete dell`acqua,
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Ci credo che è stato spazzolato in pochi minuti, ha un aspetto fantastico!
assolutamente..si…i polpettoni sono la mia specialita….!!!
che bontà!!!! peccato che non ne sia rimasto…avrei gradito anche un piccolo assaggio , giusto un chiletto tanto per calmare l’acquolina in bocca ^_^
Grazie Pri@