polpette di tacchino

Polpette di tacchino,

delicate,semplici polpette da preparare molto apprezzate dai bimbipolpette di tacchino Attrezzi : 

  • una ciotola capiente
  • forchetta
  • una pentola con bordi alti per far cuocere le polpette
  • carta assorbente da cucina

ingredienti per queste polpette di tacchino

  •  3 fette di tacchino tritato ( o in alternativa pollo)
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • sale
  • olio per friggere le polpette

esecuzione:

  1. In una ciotola capiente mettete la carne trita e con la forchetta schiacciatela in modo da ridurla come purè.
  2. Unite l’ uovo,il parmigiano e il pane . Regolate di sale.NB: Se  l’impasto dovesse risultare troppo compatto  aggiungete un goccio di latte;al contrario se troppo molle aggiungete più formaggio grattato.
  3. Prendete un pò di carne e create delle polpettine sferiche
  4. Passarle nel pangrattato  ruotandole leggermente per far aderire il pane .
  5. Mettete sul fuoco una pentola alta e capiente ,aggiungete dell’olio (io ho usato olio di semi vari). Appena l’olio sarà bollente tuffateci le polpette.
  6. Fatele rosolare per alcuni minuti; scolate appena la crosticina di pane grattato sarà ben dorata.
  7. Prendete la carta assorbente da cucina e appoggiatela su un piatto ; mettete le polpettine appena scolate per far assorbire l’olio in eccesso.
  8. Servite fumanti.

Al posto del classico pangrattato potete rotolare le polpette in un mix croccante: consigli di pri per il pangrattato (cliccate sulla scritta per la ricetta)   [banner]

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