Polpette di tacchino,
delicate,semplici polpette da preparare molto apprezzate dai bimbi Attrezzi :
- una ciotola capiente
- forchetta
- una pentola con bordi alti per far cuocere le polpette
- carta assorbente da cucina
ingredienti per queste polpette di tacchino
- 3 fette di tacchino tritato ( o in alternativa pollo)
- 1 uovo
- pangrattato qb
- sale
- olio per friggere le polpette
esecuzione:
- In una ciotola capiente mettete la carne trita e con la forchetta schiacciatela in modo da ridurla come purè.
- Unite l’ uovo,il parmigiano e il pane . Regolate di sale.NB: Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete un goccio di latte;al contrario se troppo molle aggiungete più formaggio grattato.
- Prendete un pò di carne e create delle polpettine sferiche
- Passarle nel pangrattato ruotandole leggermente per far aderire il pane .
- Mettete sul fuoco una pentola alta e capiente ,aggiungete dell’olio (io ho usato olio di semi vari). Appena l’olio sarà bollente tuffateci le polpette.
- Fatele rosolare per alcuni minuti; scolate appena la crosticina di pane grattato sarà ben dorata.
- Prendete la carta assorbente da cucina e appoggiatela su un piatto ; mettete le polpettine appena scolate per far assorbire l’olio in eccesso.
- Servite fumanti.
Al posto del classico pangrattato potete rotolare le polpette in un mix croccante: consigli di pri per il pangrattato (cliccate sulla scritta per la ricetta) [banner]
Ottime polpette, ben lavorate.
grazie Lorenzo, sono polpette molto apprezzate dai bimbi.