e che dire poi del fatto di fare la ”scarpetta” con un tozzo di pane?
ingredienti polpette al sugo
- 500 gr carne trita mista maiale/manzo e una fetta tritata di bologna(mortadella)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un panino medio grande da ammollare nel latte(o in alternativa pane grattato)
- un po’ di prezzemolo
- aglio se gradito
- 2 uova
- farina q.b
- 1/2 bottiglia di passato di pomodoro meglio se usate il ”rustico”
- 300 gr circa di piselli surgelati (ma potete usare anche quelli in scatola,previo risciacquo)
- olio d’oliva
- 1 bella carota
- 1 cipolla bianca
- mezzo bicchiere di vino bianco se gradito
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Preparazione polpette al sugo
- In una ciotola capiente mettete la carne trita e con la forchetta schiacciatela in modo da ridurla come purè.
- Aggiungete un pò di prezzemolo ,unite le uova,il parmigiano e il pane .
- Regolate di sale,se gradito aggiungete l’aglio schiacciato.
- Pepate. Mescolando in modo da inglobare perfettamente la carne.Se dovesse risultare troppo compatta aggiungete un goccio di latte;al contrario se troppo molle aggiungete più formaggio grattato.
- Prendete un pò di carne e create delle polpettine sferiche .Io ho fatto la dimensione di una noce.
- Passate le polpette nella farina bianca.A questo punto si dovrebbero friggere,ma preferisco invece cuocerle direttamente con i piselli.
- Prendete una padella capiente e bassa;
- Fate un trito di cipolla e tagliate la carota a quadretti ,e fatele imbiondire con un filo d’olio.
- Aggiungete la salsa di pomodoro,fate addensare leggermente la salsa aggiungendo mezzo dado (se gradito)
- Appena si sarà addensata aggiungete i piselli ,sfumate con un pò di vino
- Dopo circa 2/3 minuti aggiungete le polpette;fate cuocere per 40 circa minuti a coperchio e fiamma moderata.Eventualmente regolate di sale.
- Impiattate aggiungendo ancora un pizzico di prezzemolo
NB Potete accompagnare le polpette con purè, polenta o riso bianco.
consiglio:
nella salsa di pomodoro ho evitato di aggiungere il sale;
le polpette hanno anche un trito di bologna e come tutti gli affettati risulterà salata dopo essere stata cotta.
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Sfiziose e gustose, brave, bellissima ricetta…..
Grazie 😀