Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle .Una ricetta semplice,economica ma gustosissima.

pollo alle cipolle 

Attrezzi utilizzati:

una pentola bassa e capiente(l’ideale sarebbe in coccio)

un coltello affilato

mestoli

Ingredienti:

  • 1/2 Kg di cipolle bianche o bionde
  • 6 sovracosce o ali di pollo ( se gradite 8 ali)
  • 2 etti di pancetta affumicata da tagliare a cubetti
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • uno spicchio d’aglio
  • olio q.b

Esecuzione:

  1. Preparate il brodo vegetale o in alternativa di carne di pollo o dado.
  2. Affettate grossolanamente le cipolle,fatele dorare in un filo d’olio .Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lo spicchio d’aglio intero.Fate stufare il tutto per pochi minuti.
  3. Aggiungete il pollo;sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete la salsa di pomodoro,alcuni mestoli di brodo.
  4. Coprite con coperchio e abbassate la fiamma del fornello ;fate cuocere a fuoco lentissimo,aggiungendo sempre il brodo .
  5. Portate a cottura aggiungendo prezzemolo tritato.
  6. A cottura ultimata servite fumante accompagnando il tutto con purè o polenta

fb

 

SEGUI LA FANPAGE FACEBOOK(clicca sulla foto )

 

 

0 Risposte a “Pollo alle cipolle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.