Attrezzi utilizzati:
una pentola bassa e capiente(l’ideale sarebbe in coccio)
un coltello affilato
mestoli
Ingredienti:
- 1/2 Kg di cipolle bianche o bionde
- 6 sovracosce o ali di pollo ( se gradite 8 ali)
- 2 etti di pancetta affumicata da tagliare a cubetti
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- uno spicchio d’aglio
- olio q.b
Esecuzione:
- Preparate il brodo vegetale o in alternativa di carne di pollo o dado.
- Affettate grossolanamente le cipolle,fatele dorare in un filo d’olio .Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lo spicchio d’aglio intero.Fate stufare il tutto per pochi minuti.
- Aggiungete il pollo;sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungete la salsa di pomodoro,alcuni mestoli di brodo.
- Coprite con coperchio e abbassate la fiamma del fornello ;fate cuocere a fuoco lentissimo,aggiungendo sempre il brodo .
- Portate a cottura aggiungendo prezzemolo tritato.
- A cottura ultimata servite fumante accompagnando il tutto con purè o polenta
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bell’idea,mia figlia ama sia le ali di poll che le cipolle;la proverò!!!!
Ciao Sarah , grazie che sei passata sul mio blog.E fammi sapere se a tua figlia piace 😀 ciao Simo