plum-cake alla ricotta by pri

plum-cake
[banner size=”468X60″]
ingredienti :
  • 150 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 130gr zucchero
  • 200gr farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • latte qb
  • gocce cioccolato

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

procedimento:
Separate gli albumi(bianco) dei tuorli .
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Sbattete i rossi con  lo zucchero per alcuni minuti .Aiutatevi con la frusta elettrica.
Aggiungete all’impasto la ricotta.
Mescolate bene; aggiungete a pioggia la farina,il lievito e i bianchi montati a neve.
Allungare l’impasto con il latte finchè non diventerà morbido.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete nelle formine da plum-cake.
Riempitele meno della metà.
Preriscaldate il forno.
Infornate a 175° per mezz’ora circa.fate sempre la prova stecchino.
plum-cake
[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.