Plum cake al cacao una ricetta sprint ma gustosissima.
Gli ingredienti sono identici ad un’altra mia torta ,ma questa volta ho sostituito le mele con il cacao.
In fondo alla ricetta troverete la torta alle mele casalinga.
NB ho dimezzato le dosi per preparare un plum cake,se desiderate cucinare in un tortiera rotonda aumentate del doppio le dosi
ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di cacao dolce e zuccherato(se volete scurire di piu la torta aumentate la dose di cacao)
- lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- mezzo vasetto di yogurt (meglio se naturale senza zucchero)
- 80 gr di burro fuso (se preferite meno burro e più joghurt)
- zucchero a velo per decoro
esecuzione:
In una ciotola mettete la farina,aggiungete lentamente lo zucchero ed inglobate le uova intere(tenute a temperatura ambiente).
Aggiungete a filo il burro fuso,la scorza di limone e lo yogurt.
Amalgamate il cacao all’impasto e per ultimo aggiungete il lievito per dolci.
[banner]
Infornate a 180° per 40 min. controllate con la prova stecchino.
Appena sfornata e raffreddata cospargete la superficie con zucchero a velo.
per la ricetta della torta alle mele cliccate qui>>QUI<<
o sulla foto
Ottimo plumcake!! preparato ieri con i miei figli è buonissimo sia per colazione e anche per merenda… grazie per aver condiviso questa ricetta!!
Grazie a voi per aver assaggiato questo pluncake ,semplicissimo ma goloso. Un abbraccio a te e la tua famiglia . ciao Simo