Ora che è Estate il giardino di mio suocero è in pieno lavoro.
E io ne approfitto per preparare le cose …tra cui il pesto fresco.Questa non è la ricetta originale è più leggere e a mia figlia piace di più la mia versione
[banner size=”468X60″]
ingredienti :
- circa un 60 foglie di basilico raccolto dal giardino lavato e asciugato bene
- mezzo cucchiaio circa di sale grosso
- 5 cucchiai circa di olio di oliva
- parmigiano reggiano e pezzi( quantità a proprio gusto!)
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
preparazione:
In realtà il pesto si dovrebbe preparare utilizzando il mortaio ,in questo caso si utilizzerà il mixer.
Mettete le foglie di basilico ben lavate ed asciugate.,aggiungete metà dell’olio a filo. Frullate ,e se risulterà troppo denso aggiungete ancora un filo d’olio .
consiglio:
Io l`ho messo in freezer,nei bicchierini di plastica per il caffe ,e ri coperti poi dalla pellicola trasparente.
Così sono già preparati in mono- dosi .
Di solito nel pesto va messo anche uno spicchietto d`aglio e dei pinoli tostati,ma nella mia versione non li aggiungo.
[banner]
ne usotantissimo:) vado matta per il pesto ….
si fatto fresco e squisito….provalo anche cn aggiunta di ricotta ne basta 1 cucchiaio se piace anche 2.. e 2 cucchiai di salsa di pomodoro.. e ottimo!!!!pri@