Penne salmone e vodka

Penne salmone e vodka

una ricetta classica ,elegante e raffinata .

Molto anni ’70 / ’80 ma sempre attuale ; credo che non esista nessuna persona  al mondo che non l’abbia assaggiata almeno una volta . Non esiste matrimonio ( o cerimonia) in Italia in cui non sia stato servito questo piatto .

Questa versione è stata alleggerita  usando pochissima panna ed ha una nota etnica ed attuale : i  miei adorati semi di papavero

pasta salmone e vodka diventa fa di Cuoche e semi di papavero

Attrezzi :

  • una pentola alta e capiente per far cuocere la pasta
  • scolapasta
  • una pentola bassa e larga per il sugo al salmone vodka
  • cucchiai e mestoli

tempi di preparazione 40 min circa

Ingredienti per 4 persone pasta penne salmone e vodka

  • Pasta del formato penne rigate( o pennette dipende dal gusto personale)
  • Una confezione di salmone sott’olio
  • un piccolissimo scalogno
  • 3 cucchiai di panna liquida per cucina
  • vodka 1/4 di bicchiere (ml 50 circa)
  • un cucchiaino di semi di papavero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino d’olio d’oliva

Esecuzione pasta penne salmone e vodka

  1. Portate a bollore l’acqua per la pasta , salatela come d’abitudine
  2. Scolate il salmone sott’olio e spezzettatelo .
  3. Prendete una padella bassa e capiente , metteteci un trito di scalo (poco) e fate soffriggere con pochissimo olio d’oliva .
  4. Aggiungete il salmone spezzettato e sfumate con la vodka.Versate goccia a goccia e fate evaporare.
  5. Cuocete alcuni minuti ed aggiungete la panna . Tenete in caldo la salsa salmone e vodka. Eventualmente regolate di sale.
  6. Portate a cottura la pasta.Cuocetela al dente.
  7. Scolatela e versatela sulla salsa salmone ed vodka.Fate mantecare il tutto pochi istanti . Se necessario : o aggiungete ancora panna oppure un goccino d’acqua.
  8. Servite fumante ed aggiungete semi di papavero a piacere

NB se non gradite i semi di papavero aggiungete erba cipollina a piacere.fatela rosolare velocemente con il salmone.

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