Patate croccanti in padella
a dire il vero ero un pò scettica ma poi osservando il modo ”alternativo” con cui la parte transilvana della famiglia cuoce le patatine da contorno….ho provato .
E’ stata una sorpresa.
Nicu affetta le patatine sottili sottili come fiammiferi ; sembra che sia cuocendo i rösti. Ho pensato di allungare i tempi di cottura e fare dei cubetti o spicchi di patate.
Attrezzi :
- Pentola antiaderente
- Coperchio
- mestolo
- una bacinella piena d’acqua
- coltello e tagliere
ingredienti patate croccanti in padella
- 1 kg di patate (abbondiamo ,non ne avanzano con i lupi famelici)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- una noce di burro
- sale qb
- uno spicchio di dado vegetale (poco e è facoltativo)
- 2 cucchiai di Mistichella (antica ricetta abruzzese) della ditta L’Orto Degli Aromi
esecuzione patate croccanti
- Pulite le patate,sbucciatele e lavatele accuratamente .
- prendete un tagliere di legno/plastica e appoggiateci le patate ;tagliatele a cubetti (o a spicchi) come di solito affettate le patate da forno
- Tuffate le patate in una bacinella piena d’acqua fredda e lasciatele riposare per circa 50/60 min.
- Passato il tempo :scolate le patate ed asciugatele velocemente.
- Prendete una padella capiente e soprattutto antiaderente.
- Aggiungete l’olio d’oliva e a piacere una noce di burro
- Prendete a questo punto le patate e fatele rosolare dolcemente.Ricordatevi di non accumulare le patate ma bensì lasciarle ben distanziate tra di loro in modo che la cottura risulti omogenea.
- Spolverizzare le patate di Mistichella ,un pizzico di sale e una puntina (poca) di dado vegetale.Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere per 20/25 min circa.Ricordatevi di controllare sovente e mescolare.
NB: ottime patate ,non unte ,croccanti e il gusto della Mistichella dà una marcia in più.
Ma che cosa è la Mistichella?E soprattutto dove si acquista? Cliccate sulla foto dell’Orto Degli Aromi e lo scoprirete